欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

新年第一天,杨宇率队赴各乡(镇)开展调研工作

2021年01月11日 16:27  点击:[]

新年第一天,杨宇率队赴各乡(镇)开展调研工作

 

202111日—2日,市人民政府副市长、县委书记杨宇率队到各乡(镇)调研边境疫情防控、产业发展、美丽乡村建设等工作,为坚守在边境一线疫情防控点上的边防民警和“守护家园服务队”送去节日的问候,并就边境疫情防控工作进行调研。

调研组先后深入勐卡镇、新厂镇、中课镇、翁嘎科镇、力所乡、岳宋乡的疫情防控点,详细了解抵边一线执勤点的疫情防控措施落实、巡逻检查、值班轮岗、群众发动、人员排查登记、防疫物资储备以及网格化管理等工作情况。

杨宇充分肯定了前一阶段边境疫情防控工作取得的成效,对奋战在边境一线坚守岗位的广大军警官兵和干部群众致以诚挚的慰问和衷心的感谢,并叮嘱大家要注意安全防护,保障身体健康。

杨宇指出,当前外防输入与“双节”期间人口流动的叠加,西盟县边境疫情防控工作面临十分严峻的形势,各级各部门必须要充分认识境外疫情扩散蔓延的严峻形势及带来的风险,切实把防控境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重,严格落实疫情防控各项措施要求,完善工作举措,切实担负起为国守边的政治责任,抓实抓细疫情防控各项工作。

杨宇强调,要压紧压实责任,积极探索出网格员队伍管理新模式,促进网格员履职尽责,每天做到人员到位、责任到位,确保每天所上报数据的真实性、准确性,真正实现将疫情防控触角延伸到村组的每个角落;要加大全面排查、管控力度,织密织牢疫情防控网,每个疫情防控点对进出车辆、行人全都必须严格落实扫码测温、车辆检查、问询核查等关键要求,做到不漏一车、不漏一人;要及时堵塞漏洞,认真分析当前境外疫情防控工作中存在的风险点、薄弱环节和盲区,规范工作流程,确保各项防控措施严格缜密、落实到位;要强化宣传引导,及时召开返乡务工人员座谈会,宣传当前边境疫情防控严峻性,引导他们提高共同抗疫意识,广泛发动群众共同参与到疫情防控工作中,众志成城把边境疫情防控工作做牢靠、做扎实。

期间,调研组还实地查看了无筋豆、中蜂、咖啡等产业的种养殖基地,并对人居环境和农村生活垃圾分类减量化处理进行调研。

县委常委、县委政法委书记魏金龙,县委常委、县委组织部部长谢开斌,县委常委、县委办公室主任邵建波,副县长、县公安局党委书记、局长、县委政法委副书记马里,副县长张文良、王文泽,县边境管理大队大队长黄健参加调研活动。

(西盟县融媒体中心 艾嘎 /)

上一条:西盟:500余册图书再进图书馆 书香温润... 下一条:新年新气象!西盟县村(社区)党组织换...

关闭