欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

杨宇调研网格化数字化管控服务平安西盟工作

2021年01月11日 16:19  点击:[]

杨宇调研网格化数字化管控服务平安西盟工作

 

1231日晚,市政府副市长、县委书记杨宇一行到西盟县公安局户政大厅,调研社区警务系统服务平安西盟网格化数字化管控工作。

在西盟县公安局户政大厅,杨宇听取情况介绍、观看现场操作、询问工作情况,详细了解社区警务系统功能模块、操作流程、数据统计等情况,与民警就社区警务系统提升辖区各类人员网格化管控工作进行交流探讨。

杨宇指出:科技信息手段服务社会管理、社会治理是必然趋势,社区警务系统相关功能服务网格化管控工作具有很强的科学性、操作性、精准性,要抓紧研究流程、迅速推广运用,切实依托科技信息手段解决如何管住人的问题。

杨宇要求:一是警务资源要进一步运用。要针对社区警务系统功能,结合四级网格管理模式,研究一套规范、高效、可行的工作流程,采取人力+科技方式,把网格化管控措施做细、做实。二是工作标准要进一步统一。要进一步规范网格员工作模式,统筹做好社区网格员对各类人员信息录入工作,按照关键词设置,手机app录入,做到从信息采集到数据汇总标准统一、流程统一,确保人员信息采集及时准确、数据分析汇总全面到位。三是工作责任要进一步压实。网格员和系统管理民警既要各司其职又要密切协同,落实好信息采集录入和数据分析汇总各环节工作,形成网格化管控工作闭环,解决好发现、录入、分析、管控、处置几个关键问题,提高数字化促进平安建设运用能力。

杨宇强调:要立足长远、远景规划,根据工作需要,适时提出信息采集及运用系统功能优化升级需求,真正让网格化数字化为社会管理赋能,在社会治理工作中发挥最大效能,把平安西盟做得更实。

县委常委、县委政法委书记魏金龙,县委常委、县委组织部部长谢开斌,县委常委、县委办公室主任邵建波,县委常委、县人民政府副县长余灿钦,县人民政府副县长、县公安局长马里,县人民政府副县长孙海军,县边境管理大队大队长黄健陪同调研。

(西盟县公安局 赵旭东 文)

上一条:新年新气象!西盟县村(社区)党组织换... 下一条:甘蔗丰收季 榨糖正当时|冬天第一口甜他...

关闭