欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟:“一站式”消费扶贫精准到“点”

2020年11月27日 08:28  点击:[]

西盟:“一站式”消费扶贫精准到“点”

 

 “这个冬瓜猪五花腊肉是由本土野猪驯化制作而成的。它肥而不腻,肉质鲜嫩细腻,皮薄骨细,口感非常好……”

“腊肉的话,主打的有广式腊肉和滇式腊肉,广味的偏甜,它没有辣子,滇式的是麻辣的,适合我们本地人的口味……”

秋末初冬,鑫盟优品的实体店铺里,店员正在向客人介绍最近销售火爆的冬瓜猪五花腊肉。作为西盟本土主打的土特产之一,西盟阿佤香食品有限公司“佤佳源”冬瓜猪腊肉因细嫩的口感深受消费者喜爱。

“通过开展扶贫产品宣传,引导消费者购买扶贫产品,今年以来鑫盟优品的销售金额达到150万元以上。”西盟县供销合作社联合社主任欧地告诉记者。

西盟县地处偏远,产业基础薄弱,市场经济发展滞后。为抢抓全国范围的消费扶贫机遇,今年初,西盟县委、县政府成立消费扶贫领导小组,组建工作专班,依托县级国有公司,对内统筹全县产品,对外负责统一发货,满足市场不同需求,改变企业、农户独自面对市场存在的产量小、品种单一、物流成本高等困境,形成拓展市场合力。

 “我们通过‘鑫盟优品’微信小程序、拼多多、一部手机游云南等线上平台和‘鑫盟优品’货柜、西盟游客中心展示厅等线下推广销售经营模式。把这些‘土生土长’的西盟特产呈现在消费者眼前,满足市场需求的同时又能为扶贫助农尽一份力。”西盟县委常委、县人民政府副县长李澄说。“购买西盟本土的产品一方面是因为这些产品生态,另一方面也是在献爱心,帮助贫困群众增收。”市民相莹说。

“我们一直很注重特色产品品质的提升,但在品牌影响力上有所欠缺,过去产品销售不是太理想,现在政府为我们搭建销售平台,扩宽了我们的销售渠道,解决了我们后顾之忧,希望通过我们企业不断的发展,能带动更多的群众富起来。” 西盟阿佤香食品有限公司总经理李忠萍说。

今年以来,通过公司化运作,西盟的7大类119项特色产品在8个线上平台和6类线下实体销售,产品涉及贫困农户超过万人。实现了“打一个电话、扫一个二维码就能买到全县产品”的西盟消费扶贫一站式服务新模式。

(西盟县融媒体中心 李毅 文/图)

 

上一条:西盟县召开村(社区)“两委”换届动员... 下一条:推进爱国卫生“7个专项行动” 看咱们西...

关闭