欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

推进爱国卫生“7个专项行动” 看咱们西盟“志愿红”

2020年11月27日 08:26  点击:[]

推进爱国卫生“7个专项行动” 看咱们西盟“志愿红”

 

为深入推进爱国卫生运动,广泛动员人民群众参与,全面改善人居环境,1120日,共青团西盟县委组织开展“7个专项行动”宣传志愿服务活动,为全民参与爱国卫生运动营造良好氛围。

“我们主要是让大家知道正在开展的‘清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与’7个专项行动,作为志愿者,也要以身作则地做好自己应该做的事情,加强宣传,让大家积极参与到专项行动当中,共建我们的美好家园。”志愿者岩气孔说。

菜市场、沿街商铺里红衣闪动,志愿者穿梭在大街小巷,向群众发放《爱国卫生人人参与 健康生活人人享有倡议书》《健康文明生活二十条》《爱卫创卫应知应会知识手册》等宣传资料,耐心向群众宣传卫生健康、食品安全、科学健身等知识,引导群众树立健康生活理念,形成健康文明新风尚,自觉养成健康生活方式,号召广大群众积极行动起来,参与到“7个专项行动”中,形成人人关心、人人参与的浓厚氛围。

“我到市场买菜,志愿者给我发了倡议书,讲了卫生知识。我们市民全力支持,大家都要从自己做起,只有每一个人都把个人卫生、家庭卫生做好,爱护好公共卫生,大家生活的环境才会更好更舒心。”市民杨女士说。

“爱护环境、美化家园,人人有责,大家都要争当主人翁,积极主动参加爱国卫生‘七个专项行动’,养成良好的卫生习惯,自觉遵守社会公德。大家一起扮靓美丽家园,建设美丽宜居新西盟。”市民岩来说。

自爱国卫生7个专项行动”开展以来,志愿者们和有关职能部门干部一起,通过反复不间断的宣传,把健康文明生活方式持续传播到市民家中,促进市民养成健康、文明的生活方式和行为方式,进一步扩大了爱国卫生运动社会影响力,营造了良好氛围。

(西盟县融媒体中心 叶布拉 /)

上一条:西盟:“一站式”消费扶贫精准到“点” 下一条:市委领导到西盟调研边境疫情防控和复工...

关闭