欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中国少年先锋队西盟县第一次代表大会召开

2020年11月19日 11:02  点击:[]

中国少年先锋队西盟县第一次代表大会召开

 

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。1113日,中国少年先锋队西盟县第一次代表大会在江三木洛剧院召开。共青团普洱市委副书记张丕生,县委常委、统战部部长潘永明,县人大常委会副主任岩跨,副县长杨正聪,县政协副主席王建华,共青团普洱市委少年部、县关心下一代工作委员会、团县委、县教体局等相关单位负责人及少先队工作的相关单位负责人、辅导员老师、家长代表参加开闭幕仪式。

上午8:30分,伴随着庄严的《国歌》和《少先队队歌》,来自全县91名少先队员代表佩戴着鲜艳的红领巾,集聚在星星火炬旗帜下,共同见证属于自己的盛会,共同描绘全县少先队事业美好蓝图。少先队员代表向大会献词,生动描绘了西盟县少年儿童牢记嘱托、茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的美好蓝图。

根植于现在,绵延于未来。张丕生在大会提出,以“立德树人”为根本任务,教育引导全县广大少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,听党的话跟党走,争做新时代西盟好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。张丕生鼓励西盟全县少先队员和广大少年儿童树立远大理想,做有志向的时代新人;勤于学习思考,做有本领的时代新人;发扬传统美德,做有品行的时代新人;乐于强身健体,做有朝气的时代新人。在新时代建设2.0版新西盟的伟大实践中谱写更加绚丽多彩的篇章。

王建华代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的召开表示热烈的祝贺。并向出席大会的少先队员代表及全县少年儿童致以亲切的问候和美好的祝愿。希望他们“培养好思想、好品行、好习惯”,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“我们生活在幸福的中国,从小要树立远大的理想,要争做新时代的西盟少先队员,增强本领,长大了建设我们亲爱的祖国。”西盟县第一届少代会少先队员代表罗茈宁说。

“少先队是建设中国特色社会主义和共产主义的预备队,红领巾事业是面向未来的崇高事业。下阶段,我们将努力履行好‘全团带队’的光荣使命,认真抓好团队衔接,加强对少先队工作的指导,带领少先队牢记初心使命,必将推动全县少先队工作不断开创新的局面。”团县委副书记、县少工委主任罗佳说。

(西盟县融媒体中心 李毅 李明丽 文/图) 

上一条:市委领导到西盟调研边境疫情防控和复工... 下一条:心系民生 共谋发展 | 普洱市人大代表西...

关闭