欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中国旅游集团中免股份有限公司党委书记、董事长彭辉率调研组赴西盟调研定点帮扶工作

2020年11月13日 10:14  点击:[]

中国旅游集团中免股份有限公司党委书记、董事长彭辉率调研组赴

西盟调研定点帮扶工作

 

117日至8日,中国旅游集团中免股份有限公司党委书记、董事长彭辉率调研组赴西盟调研定点帮扶工作,通过实地考察、召开座谈会、听取汇报等方式,监督检查扶贫点落实国家扶贫政策成效和集团帮扶项目落实情况,并对2021年拟帮扶项目开展实地调研。市人民政府副市长、县委书记杨宇出席座谈会并讲话,县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎,县人民政府副县长孙海军陪同调研。

调研组先后深入勐梭镇勐梭村、东城区等地调研,实地了解勐梭村里坎组风貌改造等集团帮扶项目落实情况,对2021年拟帮扶项目西盟县游客集散中心建设进行实地调研。

在勐梭镇勐梭村里坎组调研时,彭辉详细了解了里坎组的基础设施、群众基础、文化底蕴及游客接待能力等旅游发展要素,并与开设田园农家乐的群众亲切交谈,详细询问他们每天的营业额、客流量、特色菜等情况。他指出,里坎组已经拥有良好的田园风光改造基础,在项目建设中,要注重保护传统文化,依托当地特色的白墙灰瓦以及傣族佛寺的元素,打造具有里坎特色的民族文化乡村旅游示范点。

在对西盟县游客集散中心建设项目进行实地调研时,彭辉现场查阅了项目规划设计图,与相关负责人深入交流,对项目的前期设计和总体规划提出了建设性意见和建议。

在县融媒体中心召开的座谈会上,调研组观看了中国旅游集团定点帮扶西盟县工作的专题片,就定点帮扶和旅游项目开发进行座谈交流。孙海军对2019年至2020年度集团帮扶项目实施情况进行了汇报。

杨宇对中国旅游集团中免股份有限公司一直以来对西盟的经济社会发展以及脱贫攻坚的关心、帮助和支持表示感谢。针对西盟脱贫攻坚、红色教育基地示范点、乡村旅游示范点、佤族优秀民族文化作品创作推广等方面,杨宇希望在总结和宣传好脱贫攻坚成果、讲好脱贫攻坚故事、展示中国制度优势上得到集团更多的支持。针对景区改造提升、文化产品开发等方面,曹鸿迎希望公司给予专业性指导和帮助,助力西盟县文化旅游产业有新拓展。

调研组充分肯定了西盟的脱贫攻坚成效,对西盟脱贫攻坚、产业发展、旅游开发项目提出了建议。彭辉表示,西盟不仅拥有绝美的自然风光,还有底蕴深厚的民族文化。下一步,中国旅游集团中免股份有限公司也将一如既往地支持西盟各项工作,充分发挥自身资源优势和力量,为西盟的文化旅游、乡村振兴和产业扶贫给予帮助支持,完善旅游产业的功能要素,延伸产业链条,打响具有西盟特色的旅游品牌。同时,也将全力支持西盟建设中国扶贫交流基地,让国际友人了解中国扶贫的成功经验、制度优势和艰辛历程,学习借鉴西盟的脱贫经验和脱贫模式。

(西盟县融媒体中心 艾嘎 文/)

 

上一条:为区域和全球经济增长注入强劲动力——... 下一条:西盟县政协开展“编制‘十四五’规划”...

关闭