欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县政协开展“编制‘十四五’规划”专题议政性常委会会前调研

2020年11月13日 10:12  点击:[]

西盟县政协开展“编制‘十四五’规划”专题议政性常委会会前调研

 

为充分发挥专门协商机构的特色优势,发挥政协委员专业特长,聚焦确立西盟“十四五”经济社会发展主要指标,围绕科学编制“十四五”规划积极进行建言献策、协商议政,113日至5日,西盟县政协组成“十四五”规划编制调研组,采取走、访、听、看、议、座谈等方式就西盟县编制“十四五”规划工作进行专题议政性常委会会前调研。

调研组由西盟县政协党组书记、主席岩克姆带队,政协党组成员、副主席岩生为组长,政协办公室、经济和农业农村委牵头,政协各委室配合,部分市、县政协委员参与调研。

调研组一行先后到勐卡镇娜妥坝、岳宋乡183调研社区发展、疫情防控及边境贸易、通道建设等情况,到力所乡南亢村富倮组调研脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴衔接、乡村治理情况,到中课镇永不落水库调研重点工程情况、永不落文旅融合型小康示范村建设情况,到勐梭镇调研“智慧城市”建设及东城区基础设施建设、城市旅游综合体建设等情况,到西盟锦鑫石材有限公司、力所乡商烟街茶厂、西盟昌裕糖业有限责任公司、西盟县联兴木业有限公司、西盟原道祥和文旅发展有限公司、西盟绿润源农业开发有限公司调研产业发展情况及企业发展中存在的困难。5日下午,在政协会议室召开了西盟县政协“十四五”规划编制调研座谈会。

在调研过程中,调研组一行认真听取各个部门、单位的汇报,对调研中发现的问题及时提出质疑,摸清西盟经济社会发展中的重要症结。

座谈会上,调研组听取了西盟县发改局、工信局、教体局、住建局、交运局、农科局、水务局、文旅局、卫健局、扶贫办、林业和草原局及市生态环境西盟分局等12个部门的“十四五”发展规划概要,与会人员就各部门及西盟县发展规划提出了合理性意见和建议。

会上,岩克姆强调,“十四五”时期,是西盟抓住机遇、开拓创新、加快发展的关键时期,希望各部门及与会人员一要高度重视,抓实抓好“十四五”规划编制工作;二要科学规划,制定严谨的、可持续发展的、可行性强的规划方案;三要加强对接,整合各部门资源,统筹完善规划编制,为开启中国特色社会主义现代化建设新征程的西盟篇章贡献政协智慧与政协力量。

(西盟县融媒体中心 通讯员 陈雪樱 文/图)

上一条:中国旅游集团中免股份有限公司党委书记... 下一条:西盟县:村规民约“约”出佤山各族群众...

关闭