欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中国旅游集团有限公司副总经理王斌率调研组到西盟调研

2020年09月11日 08:25  点击:[]

中国旅游集团有限公司副总经理王斌率调研组到西盟调研

 

97日至8日,中国旅游集团有限公司副总经理王斌率调研组到西盟县开展扶贫工作调研,通过查阅资料、实地考察、听取汇报等方式,监督检查扶贫点落实国家扶贫政策成效和集团帮扶项目落实情况,深入研讨西盟县旅游开发项目。

王斌一行在市人民政府副市长、县委书记杨宇,市扶贫办主任李英豪,县委常委、县委宣传部部长周晓宇,县人民政府副县长孙海军,县文化和旅游局、县扶贫办等部门负责人陪同下,深入勐卡镇民族团结盟誓塔、勐梭镇勐梭村、勐梭镇秧洛村等地调研,实地了解“盟誓塔游客服务中心陈列馆”建设、勐梭村里坎组风貌改造、秧洛村村史室等集团帮扶项目落实情况,并参观西盟县脱贫攻坚纪实馆,深入了解西盟县脱贫攻坚工作情况。

在勐梭镇勐梭村里坎组,王斌详细了解了里坎组的基础设施、群众基础、文化底蕴及游客接待能力等旅游发展要素。他指出,要把村寨的民族文化、农耕文化、宗教文化、田园风光作为打造里坎美丽乡村景区的重要支撑,利用傣族民居建筑特色及文化,打造集高端、精品、特色为一体的民族文化乡村旅游示范点。

98日,在西盟县融媒体中心召开的中国旅游集团普洱市西盟县定点扶贫工作联席会议上,调研组观看了中国旅游集团定点扶贫西盟县工作专题片,就定点帮扶和旅游项目开发进行座谈交流。杨宇代表市委、市政府对中国旅游集团有限公司一直以来对普洱市和西盟县的经济社会发展、脱贫攻坚的关心、帮助和支持表示感谢,并详细介绍了中国旅游集团有限公司定点帮扶西盟县的扶贫成效和普洱市的脱贫攻坚工作。

调研组充分肯定了西盟县的脱贫攻坚工作成效,对西盟脱贫攻坚、产业发展、旅游开发项目提出了建议。王斌表示,西盟不仅拥有绝美的自然风光,还有底蕴深厚的民族文化,应充分利用自身的自然资源,以乡村建设为抓手,康养产业为主题,最大限度挖掘民族文化的内涵,全力打造全域旅游目的地,切实将旅游扶贫打造成为群众持续增收的富民产业。中国旅游集团有限公司也将坚持“急西盟之所需、贡献集团之所能”的帮扶原则,一如既往地支持西盟各项工作,充分发挥中旅集团的资源优势,把西盟的特色产品推广出去。有机整合西盟丰富的旅游文化资源,利用线上线下相结合的方式,打造出旅游精品,全面推动帮扶工作再上新台阶。

调研中,调研组还认真查阅了西盟县2019年集团扶贫资金的实施、分配、审批、招投标、验收、拨付、领取等情况。

(西盟县融媒体中心 艾嘎 文/图)

上一条:西盟: 把阅读的种子播撒在孩子心田 引... 下一条:西盟县“四个一”持续优化营商环境

关闭