欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

开展应急救护培训 西盟青年升级新技能

2020年09月11日 08:15  点击:[]

开展应急救护培训  西盟青年升级新技能

 

当身边有人忽然晕倒,当发现有人溺水,当有人受伤……面对这些突发状况,我们该怎么办?

为进一步增加我县广大青年干部应急知识储备、增强应对各类突发事件的处理能力,提高自救互救急救技能,92日,西盟县青年工作联席会议制度办公室组织开展以“学习应急知识,提高防护技能”为主题的应急救护技能培训。

培训中,授课老师通过通俗易懂的讲解和简单易学的实际操作技能向学员们传授了心肺复苏技能、创伤救护基本技能(止血、包扎、骨折固定、搬运)、常见急症现场处理、突发事件和意外伤害现场应对等内容。为了达到更好的培训效果,讲师们还精心准备了人体模具、模拟伤员力求学员们能看懂、学会。

在实操心脏复苏和人工呼吸演示中,授课老师以真实的案例,结合日常生活和工作经验应采取的预防和处置方法进行了讲解和模拟操作示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解。

听完授课老师的讲解后,全体参训学员们分成六个小组进行学习比拼,各组学员通力协作向大家展示所掌握的基本救护相关要点,培训老师一一作了点评。

“我认为这样的培训是很有必要的,因为我们并不知道危险什么时候会来临,学习相关急救知识能在危险来临时科学的开展自救互救。”参加培训的张莞若说。

人人学急救、急救为人人!任何一个小小的失误都有可能为伤患者带来不可挽回的损伤,多了解一些急救知识,才能让自己以及身边人的生命安全多一分保障。通过培训学习,让学员们认识急救重要性,掌握了基本的应急救护常识及处理技能。

(西盟县融媒体中心 李明丽  /)

上一条:铭记历史 传承爱国精神 西盟思政课教学... 下一条:2020年全市民族立法工作培训会在西盟召...

关闭