欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震率队赴西盟县开展脱贫攻坚民主监督调研

2020年09月04日 08:41  点击:[]

全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震率队赴西盟县开展脱贫攻坚民主监督调研

 

829日,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震率农工党中央调研组赴西盟县开展脱贫攻坚民主监督调研。

调研期间,杨震一行先后深入勐梭镇班母村富母乃中华蜂养殖基地、班母村十四组、西盟县脱贫攻坚纪实馆、西盟县电子商务公共服务中心、游客服务中心、班母村一组、勐梭镇秧洛村博航十组等地,通过实地查看、听取汇报、入户走访等方式,全面系统调研考察西盟县脱贫攻坚产业发展、医疗保障、群众增收、教育保障等工作情况。

在班母村富母乃中华蜂养殖基地,调研组就产业发展带动建档立卡贫困户增收脱贫情况进行调研。在了解到群众通过参加技术培训,提升劳动技能,到蜂厂务工、订单养殖、回收产品等方式从企业获得收入,从而逐步脱贫致富的情况后,调研组鼓励企业要继续做大做强,实现产业可持续发展,从而带领更多的群众实现增收致富。

“现在家里还有什么困难?”“脱贫后还想得到哪方面的支持?”调研期间,调研组来到勐梭镇班母村十四组二妹和一组扎儿等部分村民家中,与他们促膝交谈,关切询问他们的生产收入情况、尚待解决的困难以及今后的帮扶需求,对脱贫政策落实情况、脱贫效果等进行实地了解。看到他们通过政府帮扶和自身的努力过上了好日子,调研组由衷为他们感到高兴,并鼓励他们发挥好模范带头作用,继续勤劳致富,带领更多的群众一同共奔小康路。

在西盟县脱贫攻坚纪实馆,调研组通过听取汇报、观看专题片等方式,深入了解西盟县不以事艰而不为、不以任重而畏缩,率先在全国“直过民族”地区实现整体脱贫摘帽情况,对创造性地成立村民小组“脱贫工作委员会”激发群众内生动力、产业扶贫“四个全覆盖”等创新做法给予高度肯定。

调研中,杨震充分肯定了西盟县脱贫攻坚工作成效。他强调,要继续在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等工作上再接再厉,想方设法增加群众收入,夯实脱贫的收入支撑,巩固好脱贫成效。

农工党中央研究室主任、精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任郭洪泉,农工党天津市委会专职副主委、秘书长王毅斋,农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任、农工党云南省委会主委、省红十字会常务副会长张宽寿等参加调研。

普洱市委常委、市委统战部部长李鸿,普洱市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇,西盟县委副书记、县委党校校长朱成光,西盟县委常委、县委统战部部长潘永明,西盟县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记、县扶贫办党组书记、主任邵建波陪同调研。

(西盟县融媒体中心  艾嘎  文)

 

上一条:2020年全市民族立法工作培训会在西盟召... 下一条:西盟县首家非遗扶贫就业工坊挂牌成立

关闭