欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县首家非遗扶贫就业工坊挂牌成立

2020年09月04日 08:37  点击:[]

西盟县首家非遗扶贫就业工坊挂牌成立

 

为进一步推进非遗扶贫就业工坊建设工作,帮助贫困人口学习传统技艺,推动就业增收、脱贫致富,全面推进非遗助力精准扶贫,西盟县积极推进非遗扶贫就业工坊建设工作,设立了首家非遗扶贫就业工坊西盟印象佤族织锦非遗扶贫就业工坊。

西盟印象民族文化有限公司是一家集设计、生产、销售民族文化产品,长期致力于研究和开发民族民俗文化,并结合实际需要进行技能培训为一体的新型民族文化企业。目前有固定织工5名,兼职织工63名,其中建档立卡户45名。以“培训、就业、服务”一体化的农村劳动力转移培训模式,积极组织农村妇女培训。公司自成立以来,一直秉承“服务于群众,服务于民族文化传承与保护”的理念,积极参与西盟县脱贫攻坚工作。截止2020年,公司已培训手工织锦技能人才3000余名,培训范围覆盖西盟县52乡。公司直接或间接为我县2000余名贫困户带来了就业机会,每人每年人均收入达6400元以上。

830日,西盟县文化和旅游局、西盟县扶贫办对西盟印象民族文化有限公司进行挂牌。

非遗扶贫就业工坊的设立,使传统工艺制作成为更多贫困群众脱贫摘帽、致富创收的有效途径,促进农民脱贫致富的同时也助力了乡村振兴。

(西盟县融媒体中心 通讯员 李燕  /图)

 

上一条:全国人大常委会委员、农工党中央专职副... 下一条:西盟:甜蜜事业推动忙 中蜂养殖培训又开...

关闭