欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市委宣讲团到西盟县宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神

2020年07月28日 10:07  点击:[]

普洱市委宣讲团到西盟县宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神

 

722日,西盟县召开学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、市新闻出版(版权)局局长冯俞竣作宣讲报告。西盟县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎主持并讲话。

宣讲报告中,冯俞竣围绕如何学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神这一主题,从“讲了什么”、“如何理解”、“怎样贯彻”三个方面,对习近平考察云南重要讲话精神的重要意义、精神内涵等内容作了深入浅出的解读,并结合习近平总书记两次考察云南的重要讲话,对照五年来云南的发展进程、普洱的发展成效、西盟的发展成果进行宣讲,对如何抓好学习宣传贯彻提出明确具体的要求。

冯俞竣提出,广大党员干部一定要时刻铭记党中央和习近平总书记对云南的深切关怀,坚定不移地按照习近平总书记为云南提出的总体要求,指明的新定位、新目标和新任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推动普洱高质量发展,带领各族人民创造更加幸福美好的生活。

曹鸿迎指出,冯俞竣同志作的辅导报告既有理论高度,又有思想深度,各级党组织和党员干部要深入学习、入脑入心、狠抓落实,确保总书记考察云南重要讲话精神在西盟落地见效,为西盟高质量跨越发展提供精神力量和强大动力。

曹鸿迎要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全力以赴做好今年的各项工作。要坚持新发展理念,持续推动西盟经济高质量发展;要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力;要全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,决战脱贫攻坚;践行初心使命,激发奋进新时代的力量,努力打造2.0版新西盟。

此次报告会眼界犀利,分析透彻,让与会党员干部对习近平考察云南重要讲话精神有了更加全面深刻认识和把握。“报告深入解读了习近平总书记考察云南重要讲话精神,让我们更加系统的了解其内涵和实质,下一步,我们将坚决把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以‘先锋强志’素质提升工程为契机,扩大就业创业,巩固脱贫成效,以实实在在的工作成效,为打造2.0版新西盟作出应有贡献,来践行习总书记对云南描绘的宏伟蓝图。”西盟县委党校常务副校长李士昌说。西盟县四班子在家领导,各部委办局,各企事业单位主要负责人参加报告会。各乡(镇)设分会场。

市委宣讲团还深入到西盟县力所乡南亢村,与基层群众展开面对面的宣讲和交流互动。

“今天听市委宣讲团成员为我们宣讲了习近平总书记考察云南重要讲话精神,心里面暖暖的,感觉到习总书记时刻牵挂着我们边疆少数民族,关注着我们的产业发展,现在我们脱贫了,相信以后跟着党走,我们的日子会越来越好过。”力所乡南亢村十六组村民李娜说。

(西盟县融媒体中心  艾嘎  /图)

 

上一条:西盟:以基层党建新成效 推动乡村新发展 下一条:西盟县开展第七次全国人口普查综合试点演练

关闭