欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展第七次全国人口普查综合试点演练

2020年07月28日 10:06  点击:[]

西盟县开展第七次全国人口普查综合试点演练

 

“你好阿姨!我是本社区的普查员,现在国家正在开展第七次全国人口普查,根据上级安排,我们需要对您家中的人口信息进行登记,耽误您几分钟时间……。”普查员李娅来到勐梭社区普查试点小区赵春梅家入户演练普查说。“我们使用电子采集设备对普查小区内的建筑物和住房单元逐一入户进行摸查,掌握人口和居住情况,通过电子采集设备及时上报摸底数据。”

718-21日,西盟县开展第七次全国人口普查综合试点演练,各乡(镇)人普办业务骨干、试点乡镇调查指导员和调查员及县人普办办公室全体成员30余人参加演练。

“我们这次到实战演练普查组成了4个调查小组,分别深入勐梭镇勐梭社区001普查试点小区进行为期四天的入户调查摸底、入户短表登记、电子录入和长表手工填报等工作。”普查员魏勇边张贴《西盟县第七次全国人口普查领导小组办公室公告》边说。

全国第七次全国人口普查通过综合试点实战演练,对西盟县第七次全国人口普查工作进行了全过程检验,及时发现普查工作中存在的问题,探索解决问题的办法和途径,为高质量开展西盟县第七次全国人口普查工作打下实战经验。

据悉,第七次全国人口普查的标准时点是2020111日零时。为保证此次人口普查的顺利开展,111日正式普查开始前,将完成普查试点、户口整顿、普查区域划分和制图、摸底等工作。

(西盟县融媒体中心 通讯员 李学强  /图)

上一条:普洱市委宣讲团到西盟县宣讲习近平总书... 下一条:西盟:联合执法 筑牢网络安全“防火墙”

关闭