欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟:联合执法 筑牢网络安全“防火墙”

2020年07月28日 10:04  点击:[]

西盟:联合执法 筑牢网络安全“防火墙”

 

近日,由普洱市网络安全执法检查组牵头,西盟县委网信办、县工信局、县网安大队组成的网络安全执法小组到全县各行业部门开展联合执法,为县域网络安全筑牢“防火墙”。

 

摸底排查  网络信息家底清

 

为全面摸清西盟县网络安全保护状况,排查网络安全风险点,提高全县网络安全保障能力和防护水平,78日至15日,西盟县在市网络安全执法组的支持下,开展了为期7天的网络安全联合执法检查,对60家重点单位进行了现场检查。此次联合执法主要以党政机关、企事业单位等重点行业为检查对象,检查内容包括互联网运行情况、网络设备安装、防火墙设置情况、网络密码等级保护、网络平台使用等。本着“摸清底数、心中有数”的原则,网络安全执法工作检查现场认真细致,对存在问题一一记录在案,将及时把整改情况反馈至各检查单位。

 

压实责任 网上网下有人管

 

网络安全执法重在落实网络安全责任制,为层层压实网络安全责任,在执法检查过程中,县网安大队与重点行业单位签订《网络安全责任书》共计60份,落实了重点行业、主管部门、属地网络安全的工作责任制。登记单位主要责任人和联络员基本信息,明确了各行业部门的网络安全第一责任人和直接责任人。西盟县开展网络安全执法,构建了网络安全责任体系和责任清单,力求各行业部门网上网下“有人管”,网络安全管理任务明、责任清。

转变观念  网络安全人人懂

 

网络安全执法检查旨在增强网络安全防护意识,加强网络安全管理。此次网络安全执法,采取了“现场检查+网安宣传+技术性解答”方式进行,普及了网络安全的日常操作步骤,执法小组有问必答,针对各单位提出的问题进行耐心的解疑答惑,同时,对网络安全防护提出具体要求,明确整改方向,提升了各行业部门对网络安全的重视程度,突出了网络和信息化发展的重要性。

网络安全联合执法,为西盟县网络安全和信息化发展提供了技术保障,也将为西盟的网信事业“保驾护航”。

(西盟县融媒体中心  通讯员 魏琳霞 /图)

上一条:西盟县开展第七次全国人口普查综合试点演练 下一条:西盟:保护文化环境 版权宣传进乡村

关闭