欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟:保护文化环境 版权宣传进乡村

2020年07月28日 10:02  点击:[]

西盟:保护文化环境 版权宣传进乡村

 

“我中华,五千年。承薪火,文明传。衣食丰,读书兴。文市旺,要守法。扫除黄,打击非。包产权,示公平。盗版书,不能看。非正版,莫听传......”在西盟县勐梭镇王莫村,图文并茂的“扫黄打非”宣传栏上的“三字经”吸引了该村小学生们的关注。

西盟县深入推进“扫黄打非”进基层工作,强化“扫黄打非”进基层与综治、新农村建设、新时代文明实践中心,扶贫攻坚等工作的融合融入。以启动全市2020年“新时代乡村阅读季”活动为契机,同步开展“扫黄打非”进农村宣传活动。

“我们村的‘扫黄打非’宣传栏不但普及政策知识,还有信息动态和举报电话,使‘扫黄打非’知识进村入户,反盗版、用正版观念深入人心。”王莫村“扫黄打非”基层工作站监督员岩东介绍。

“我们农家书屋有一个‘扫黄打非’读物专柜,村里开大会时,我们会发放宣传资料普及宣传。”开展“新时代乡村阅读季”活动读者坐满了书屋,王莫村农家书屋管理员娜王显得很兴奋,她用汉语和佤语宣传起“打击侵权盗版、保护知识产权”法律法规政策。

“今天的宣传,让我们了解了非法出版物的危害,如果以后发现非法出版物,我们将会自觉的抵制和举报,多看正版书,传承好我们的优秀文化。”王莫村民岩昆说。

近年来,西盟县夯实基层基础,加大基层监管力度,充分发挥农家书屋“扫黄打非”监督岗作用,延伸工作触角,打通“扫黄打非”最后一公里。全县共设立了59个“扫黄打非”基层站、点,39家农家书屋,成立“扫黄打非”志愿者服务队47支,切实发挥基层“扫黄打非”工作在抵御有害思想和文化侵袭、净化社会文化环境等方面的作用,筑牢群防群治基础。

(李秀萍 岩罕相 /图)

上一条:西盟:联合执法 筑牢网络安全“防火墙” 下一条:普洱市2020年“新时代乡村阅读季”活动...

关闭