欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

管好“盛水的盆” 护好“盆里的水” 杨宇在边三县开展市级总河长巡河工作时强调

2020年07月23日 10:08  点击:[]

管好“盛水的盆” 护好“盆里的水” 杨宇在边三县开展市级总河长巡河工作时强调

 

为落实党中央、国务院、省、市关于全面推行河()长制的重要决策部署,全力构建“水清、岸绿、河畅、景美”的河湖面貌,使生态文明建设和经济社会可持续发展得到有力支撑。720日,市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇率领市政府督察组成员在边三县开展2020年南卡江、南康河、南垒河市级总河长巡河。

杨宇一行首先来到西盟县南康河(西盟段),实地查看南康河水质和周边民居生活污水排放情况,听取西盟县河长办负责人对水环境保护的汇报。随后,前往南垒河澜沧县拉巴乡政府驻地段,孟连县南垒河新大桥段和勐马镇勐阿村南卡江省级公示牌等地开展巡河工作,实地查看南卡江、南垒河河两岸生态治理情况,详细听取了南卡江、南垒河河长制工作推进和治理情况;并在孟连县召开2020年南卡江、南康河、南垒河市级河长督查工作会议。

杨宇充分肯定了边三县在增强全面推行河(湖)长制所取得的成绩,并指出,各县在全面推行河(湖)长制工作坚持生态效益、社会效益和经济效益相统一,“有名”又“有实”,既见行动又见成效,形成了党政负责、部门联动、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。同时,坚持以河(湖)长制为抓手,统筹推进河(湖)生态环境治理,“清四乱”,切实加强河道整治,不断改善水生态环境。能够准确把握“一河一策”要求,在河(湖)“两违”清理、“四乱”整治等方面出实招、下真功夫。

管好“盛水的盆 ”,护好“盆里的水”。杨宇要求,各县各级各部门要正视问题差距,找准全面推行河(湖)长制着力点,进一步提高思想认识,继续加强工作制度落实,形成横纵联动的机制。要坚持苦干实干,抓实全面推行河(湖)长制硬任务,完善河(湖)长制组织体系,进一步压实河()管护责任,加强考核评估与激励问责,深入推进“清四乱”常态化,开展示范河湖建设,深入推动跨片区河(湖)治理要加强统筹谋划,提升全面推行河(湖)长制领导力,落实工作责任,创新工作机制,加强社会监督,严格督查考核。

市政协副主席、孟连县县委书记刀锋,西盟县副县长张文良,孟连县副县长李建荣,澜沧县副县长龙德生及边三县河长办负责人陪同巡河并参加工作会。

        (西盟县融媒体中心 李毅 文/)

 

上一条:普洱市2020年“新时代乡村阅读季”活动... 下一条:电商培训培育西盟网红“领头雁”

关闭