欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟组织“多摊位”开展安全生产月宣传咨询日活动

2020年06月19日 09:09  点击:[]

西盟组织“多摊位”开展安全生产月宣传咨询日活动

 

遇到交通事故应该如何正确应对?雷雨天气野外出行该如何正确避雨防雷?发现火灾隐患如何举报?怎样检查家庭用电安全…… 611日,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的第19个安全生产月宣传咨询活动,为西盟市民带来丰盛的安全生产防范大餐。

县集贸市场的安全生产宣传咨询“摊位”前,大批市民前来取“安全生产经”,各“摊位”宣传员针对市民提出的各种问题,结合工作实际耐心解答。

宣传活动现场除了设置咨询台与市民面对面交流,还在显著位置悬挂了宣传标语、摆放宣传展板,通过播放宣传警示教育片及组织宣传人员进入菜场内发放宣传资料等方式,向广大市民广泛宣传道路交通安全、安全生产法律法规、危险化学品、自然灾害和防汛抗旱、消防安全、用电安全及农机安全常识等安全生产知识,进一步增强全民安全意识,提升公众安全素质及应急防护自救技能,让市民牢固树立安全发展理念,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围,也为全县安全生产形势持续稳定向好打下坚实基础。宣传活动由县安委办牵头,联合县应急局、县交运局、县供电局、县消防大队等18个部门、企业的60多名工作人员共同开展。现场设置宣传咨询服务台12个,摆放宣传展板24块,悬挂宣传横幅4条,发放宣传资料10885份,接受现场咨询150余人次,宣传活动收到了良好的社会效果。

 

(西盟县融媒体中心 李明丽 文/图)

上一条:杨宇:发挥脱贫攻坚“溢出效应”有效衔... 下一条:星火铸智慧之花 给扶贫工作队员“补补...

关闭