欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

县委巡察组向被巡察单位反馈第九轮巡察情况

2020年06月12日 09:51  点击:[]

县委巡察组向被巡察单位反馈第九轮巡察情况


 

按照县委统一部署,310日至423日,县委3个巡察组对勐卡镇党委、中课镇党委、县妇联等16个党组织开展常规巡察。512日,县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。526日,县委书记专题会议听取了巡察综合情况汇报,杨宇书记作了讲话,对巡察整改提出明确要求。64日至9日,县委各巡察组分赴被巡察单位召开反馈会议。

县委巡察工作领导小组成员分别参加了反馈会,向被巡察单位党组织传达了县委书记杨宇听取十二届县委第九轮巡察工作汇报时的讲话精神,并强调,被巡察单位班子要把巡察反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,认清实质,找准病灶,对症下药,以钉钉子的精神抓落实,坚决杜绝避重就轻、点到为止、似是而非、无关痛痒、自欺欺人的现象。纪检监察机关和组织部门将把巡察整改情况纳入日常监督的重要内容。对不按要求进行整改、不按时完成整改任务以及整改不力、进展缓慢的,要严肃批评、追究责任,以责任落实倒逼整改落实,坚决把巡察反馈问题整改到位。

县委第一巡察组组长罗廷波指出,巡察中,巡察组发现中课镇党委存在政治建设存在薄弱环节,破解发展难题的办法和措施不多;为民服务意识不强,项目资金管理不到位,落实中央八项规定精神有差距,财务监管不严,村级财务管理混乱;基层党建工作不扎实,政治生活不够严肃,干部队伍建设不够有力,全面从严治党主体责任和监督责任落实不力等问题。

县委第二巡察组组长季忠云指出,巡察中,巡察组发现勐卡镇党委存在落实管党治党政治责任、执行中央污染防治要求、推进河长制工作不到位,基层党组织规范化建设工作痕迹资料不全、不完善、不规范;对部分领域风险漏洞没有采取有效的预防监管,国有资产管理漏洞大,对村、社区资金审核把关不严,镇政府项目管理不规范;在履行党建主体责任、落实党委民主决策、严肃党内政治生活方面不到位等问题。

县委第三巡察组组长李太宏指出,巡察中,巡察组发现团县委、县妇联、县文联、县委党史研究室存在落实中央八项规定精神有差距,公务接待不规范,财务管理不规范;机关党建工作薄弱,落实党组织生活不规范、党内政治生活不严肃等问题。

会上,被巡察单位党组织负责人均表态,下步将统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉性;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用。

会后,被巡察单位将于巡察反馈之日起,10个工作日内书面报告整改方案,1个月内召开整改专题民主生活会并书面报告召开情况;3个月内书面报告整改情况。

上一条:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三... 下一条:西盟开展“6.5”世界环境日系列活动

关闭