欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“5·18国际博物馆日”西盟分场活动圆满成功

2020年05月22日 09:57  点击:[]

5·18国际博物馆日”西盟分场活动圆满成功

 

根据《云南省文物局转发国家文物局关于开展2020年度“5·18国际博物馆日”宣传活动的通知》的通知,为更好地宣传优秀民族文化,促进优秀民族文化的共同发展,我馆于2020518日上午9:00至晚间19:00在西盟县江三木洛剧院广场举“5·18国际博物馆日:致力于平等的博物馆:多元和包容”的宣传主题暨“筑牢和谐民族文化平台、促进民族文化共同发展”宣传展览活动。

此次活动主要内容:一是分别在县博物馆和县江三木洛剧显著位置悬挂“5·18国际博物馆日”宣传横幅,宣传2020年“5·18国际博物馆日”的宣传主题;二是展出普洱市10县(区)已公布的具有代表性的国家、省、市三级不可移动文物39处图片供观众预览,通过展览使观众对我市文化遗产“不可移动文物”有一个大致的了解和认识。三是发放《中华人民共和国文物法》及《博物馆条例》等宣传手册,通过宣传让广大人民群众积极参与文物保护的重要性和必要性。活动吸引了1200多位关心和热爱文化遗产的观众观看展览,我县志愿者10多人积极参与活动秩序的维护和宣传手册的发放,热心向观众讲解展览内容。

通过此次展览活动,进一步扩大了广大群众对《中华人民共和国文物法》、《博物馆条例》及“5·18国际博物馆日”的了解和认识,对广大群众文化遗产保护方面拓宽新的事业、开拓新途径提供了很好的平台,从而更加自觉并积极参与保护和传承优秀文化遗产行列之中,为维护民族团结和边疆稳定,促进西盟经济社会可持续发展做出应有贡献。

上一条:政府工作报告(文字实录) 下一条:新时代文明实践在西盟丨400余名党员深入...

关闭