欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县首家民营医院开业

2020年05月22日 09:50  点击:[]

西盟县首家民营医院开业

 

随着西盟县医疗卫生事业的快速发展,群众的思想观念也发生了从生病靠“巴猜杀鸡问卦”到“生病找医生”的巨大转变。经过一代又一代西盟人的不懈努力和创新,全县医疗卫生服务体系不断优化完善,为群众就医提供了更优质的服务和更多元的选择。

515日,西盟县首家民营医院仁康医院挂牌开业正式投入运营。

“履行社会责任是民营医院可持续发展的动力源泉,在国家‘推进健康中国建设’的宏伟目标下,西盟仁康医院将以‘以人为本、服务至上、诚信于民’为根本宗旨,打造百姓满意、同行认可、政府放心的现代化诚信医院,为患者提供最优质的服务。” 云南海康医疗投资有限公司西盟仁康医院负责人邓小军告诉记者。

鼓励社会力量办医,是深化医改、改善民生、提升全民健康素质的必然要求,对于推进“健康西盟”、全面建成小康社会具有重要意义。近年来,西盟县以人民健康需求为着力点,通过加强医疗卫生服务体系建设,逐渐形成了以县人民医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的县域医疗服务网络和多元办医格局。西盟县仁康医院的落成,将填补西盟县没有私立医院的空白,让老百姓能享受到多元化的医疗服务的同时,满足西盟县老百姓多层次、多样化的就医需求。

“为更好的服务群众,我们医院将积极开展与省、市三级医院技术合作,选送优秀医务人员到省上进修学习,定期邀请省级专家来医院坐诊,让老百姓能够在家门口享受到优质的省级医疗资源。”西盟仁康医院院长李幼琨说。

据悉,西盟县仁康医院是由云南海康医疗投资有限公司投资兴建的一级综合医院,位于西盟县城勐梭路223号(原木鼓酒店)。医院占地3000多平米,有业务用房2800多平米,总投资3000余万元,设置有预防保健科、内科、儿科、外科、妇产科、中医科、医学检验科、医学影像科等科室,有病床99张,配套供电、供水和污染治理措施等基础设施工程。

(西盟县融媒体中心 李毅 赵岩骄)

 

上一条:新时代文明实践在西盟|创建文明城市 志... 下一条:西盟:助残路上有爱无障有“阳光”

关闭