欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟:助残路上有爱无障有“阳光”

2020年05月22日 09:48  点击:[]

西盟:助残路上有爱无障有阳光

 

“今天这个特殊日子里,我要感谢县残联和社会爱心企业对我们的关心和支持,今后我将用学到技术去创业,用自己的双手创造幸福生活。”岩处是一名视力一级残障人士,通过专业技术学习,已获得中级按摩师资格证,由于受疫情影响,不能正常到外务工,在县残联的支持下,依托六妹家政服务有限公司,517日全国助残日,岩处自主创业的疗康盲人按摩店正式开业!

西盟县残联针对像岩处这样,因为疫情影响就业的残疾人,积极依托残疾人就业示范户、县电商平台等多渠道扶持残疾人自主创业、就近就地灵活就业,保障残疾人有持续稳定的经济收入。

“我们3个是中课镇的,来六妹家政公司做事两年多了,我们是肢体残疾,在店里主要做烧烤、煮稀饭等,我们每月都有2000多元的收入,我们虽然残疾,但我们能用双手养活自己。前段时间疫情影响,我们没收入,公司还补给我们每人500元,很感谢残联和六妹家政公司对我们的帮助。”残疾人岩减说。

正说着,一旁的言语残疾人李强似乎听懂了,连连伸出大拇指,咿呀咿呀的哼着。李强今年才到六妹家政公司做事,他主要负责养猪养鸡,勤脚快手的他,把猪鸡打整的顺顺溜溜。

因疫情影响,岩里瓜还没接到学校开学通知,心里很是着急,发微信问县残联,并说今年初中毕业后,再去昆明读书,自己会好好努力。岩里瓜是新厂镇阿莫村村五组,言语残疾二级,从小学一年级就到普洱市特殊学校上学,每年开学或放假,县残联都会接送他,在微信言语里都是满满的感激。

肢体残疾的刀蓉蓉和徐安万不能外出务工,县残联及时联系县电商平台,被安置做电商宣传员,在本地解决就业问题,让他们用自己的双手共同享受着充实的工作和生活。

每个残疾人都是社会大家家庭的一员,都应该平等享受无障碍生活,让我们用爱“串联”起温暖阳光,以举手之劳汇聚满满大爱,以对残障人士的“有爱”之心,创造残疾人的“无碍”生活。

(西盟县融媒体中心 汤保凤 艾嘎 文/图)  

上一条:西盟县首家民营医院开业 下一条:齐聚发声 西盟县各乡镇相继召开人民代表...

关闭