欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟:减税降费促进复工复产

2020年05月15日 09:27  点击:[]

西盟:减税降费促进复工复产

 

“这次疫情给我们企业经营造成了阶段性的困难和压力,西盟县税务局给我们进行优惠政策的宣传,耐心细致地对我们进行辅导,比如社保费优惠政策的实施,为我们企业一个月省了十多万元,减负不少!”西盟昌裕糖业有限责任公司财务负责人张有晶说。

疫情期间,西盟昌裕糖业比往年推迟半个月复工复产,下一榨季种植计划推迟,对人工成本、运费成本、下一年产量等均有影响。为落实疫情防控期间税收优惠政策和服务措施,切实了解企业复工复产情况,西盟县税务局走访重点税源企业,先后到西盟昌裕糖业有限责任公司、西盟佤族自治县农村信用合作联社等企业,与企业负责人、财务人员交流,了解企业复工复产情况以及纳税人涉税需求,用实际行动帮助企业解决难题。

初夏时节,西盟县城大小商铺早已开门迎客,西盟县的税务干部走街串巷,做好疫情防控工作的同时,细致宣传相关税收优惠政策,为商户发放资料,引导纳税人用活政策,耐心解答纳税人询问的涉税问题,进行“滴灌式”税收宣传,确保纳税人对疫情期间优惠政策应知尽知、应享尽享,为复工复产按下“加速键”。

在疫情防控期间,西盟县还推广了“非接触式网上”办税,拓展服务范围,引导纳税人缴费人网上通过电子税务局、自然人扣缴客户端等渠道办税。

为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,服务好纳税人,当好企业商户复工复产的坚实后盾,有温度、有力度地做好税收服务,让税务优惠政策落地生根,帮助企业渡过难关,为企业复工复产保驾护航,西盟县税务工作者亦在全力奔跑的路上,努力奋斗着。

  (西盟县融媒体中心 通讯员 李珏 文/图)

 

上一条:齐聚发声 西盟县各乡镇相继召开人民代表... 下一条:西盟:救助国家二级保护动物领角鸮

关闭