欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

筑牢防灾减灾人民防线 西盟在行动

2020年05月15日 09:23  点击:[]

筑牢防灾减灾人民防线  西盟在行动

 

2008512日,我国四川汶川发生8.0特大地震,损失影响之大,举世震惊。为加强应急能力建设,提高全民应对自然灾害的能力,经国务院批准,自2009年起,每年的512日为全国防灾减灾日。

“今天是512日,是全国防灾减灾日,下面我给大家普及一下基本的防灾减灾知识,遇到地震如何应对?遇到火灾怎么办?.....”在西盟县融媒体中心,佤语播音员娜代,正在把防灾减灾知识翻译成佤语,通过应急广播县级平台向全县7个乡(镇)级平台,39个村(社区)村级平台,170个自然村终端的“大喇叭”进行广播,让每一位群众听得懂、愿意听、用得着防灾减灾知识。

此外,在人流量大的集贸市场上,应急管理局还联合县红十字会、县地震局开展全国防灾减灾日宣传活动,通过设立咨询台、发放防灾减灾宣传资料等方式,向群众宣传突发事件的种类、特点和危害,以及预防和避险、自救与互救的基本技能,逃生手段和防护措施等知识,加强防灾减灾知识的宣传,提高群众防灾减灾意识和危险时刻自救互救技能,全民行动起来,防范化解身边的风险。

“通过形式多样的宣传,希望广大群众能够积极主动参与到防灾减灾救灾的行动中来,了解基本的突发事件应急知识,提升自身的应急能力,保护自身的人身财产安全。”县应急管理局党组书记、局长罗振天说。通过多渠道、多形式的活动内容,让防灾减灾应急意识深入社会,深入千家万户,营造了全社会共同关注、共同参与防灾减灾工作的良好氛围。

       (西盟县融媒体中心 艾嘎 /图)

上一条:西盟:救助国家二级保护动物领角鸮 下一条:西盟七旬傣族老人初心坚守 静心传承

关闭