欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“火塘夜校”聆听习近平总书记寄语 西盟青年倍感振奋

2020年05月11日 09:15  点击:[]

火塘夜校”聆听习近平总书记寄语 西盟青年倍感振奋

 

 “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”

“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”

“五四”青年节前夕,习近平总书记向新时代青年发出寄语引发西盟青年强烈反响,谆谆教诲、殷殷期望激励着西盟佤族青年不断奋进。

 “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律......为共产主义事业而奋斗。”

铿锵有力的入团誓词回荡在初夏的窝笼村十四组,十余名西盟佤族青年们围坐在火塘旁,用最炙热的心,重温着党和国家恩情,畅谈着自己青春的誓言。习近平总书记的寄语是党和国家的殷殷期望,让青年们倍感振奋,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

“从过去贫穷到如今的幸福生活,我感谢党和国家从没有忘记过我们佤族,习近平总书记的五四寄语让我深感振奋。作为新时代的青年,我们有责任有担当,带领我们组的群众过上好日子,无奋斗、不青春。” 尼城是国家扶贫政策的“受惠者”,也是参与建设西盟的“奋斗者”。

儿时,他看着村子慢慢的变得漂亮、干净,从过去的杈杈房、茅草房到如今结实的砖瓦房、整洁的入户路,尼城从没有忘记过党的恩情。如今,他被乡亲们选为窝笼村十四组组长,对于未来的路他不曾感到迷茫,他说:“村民们信任我,选我,我就会全力以赴带着他们过上更好的日子。”

青春不息,奋斗不止。西盟县以“火塘夜校”为载体,开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动,引导广大青年继承和发扬五四精神。在分享交流中,西盟佤族青年男女畅谈着他们对未来美好的设想,逐梦青春。

“我是青年团员,在国家、家乡需要时,我们有责任挺在前,报效国家,服务社会。”正放假在家的大二佤族大学生哎和侣告诉记者,疫情防控中,她加入了村里的青年团,战斗在西盟最基层的疫情防控中,承担着入户宣传和引导村里群众怎样进行疫情防控的工作。每天奔波于村组之间,进村入户,无怨无悔。她说,“习近平总书记的寄语让我更加的坚定了自己的责任,我今年大二了,我现在最主要任务是好好学习,过去我享受过那么多的扶持政策,我就想着等毕业以后,我还要回到我的家乡,建设我的家乡。” 

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,西盟青年团积极响应,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,在这场没有硝烟的战争中,践行着对党和国家的初心与使命,只为青春不悔。

       (西盟县融媒体中心 李毅 /) 

上一条:西盟:一场别样的开学典礼 一堂生动的思... 下一条:杨宇调研边境疫情防控工作

关闭