欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开县委党的建设工作领导小组2020年第二次会议

2020年05月06日 09:31  点击:[]

西盟县召开县委党的建设工作领导小组2020年第二次会议

 

2020430日,西盟县召开县委党的建设工作领导小组2020年第二次会议,县委党的建设工作领导小组副组长、县委副书记、县委党校校长朱成光,县委党的建设工作领导小组成员和各党(工)委书记参加会议,会议由县委党的建设工作领导小组副组长、县委常委、县委组织部部长谢开斌主持。

会议专门听取了2019年度“四位一体”项目完成情况和村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”工作推进情况,重点审议了《中共西盟县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》、2020年度各党(工)委书记抓基层党建工作4个责任清单、《“智慧党建”三年行动计划(2020年—2022年)》、《2020年度西盟县“智慧党建”工作方案》、《西盟县村规民约(居民公约)集中修订规范工作实施方案》等工作文件。

朱成光指出,县委党的建设工作领导小组成员、各党(工)委书记要认真学习领会普洱市委基层党建工作“1+4+7”总体规划、党员教育培训五年规划、智慧党建三年规划等总体部署,聚焦主责主业抓好今年党的建设各项具体工作安排。要抓住重点,以点带面,聚焦重点任务项目重点推进。要选优配强好村党组织书记,提早谋划村“两委”换届工作,确保选出一支政治素质好、道德品行好、带富能力强的党组织书记和村“两委”班子队伍。要结合“星火支部、星火燎原、星火服务”三项行动,培养一批创业能力强、带动作用大的致富带头人,修订一批独具特色、通俗易懂、操作性强的村规民约,壮大一批展现优势、长远稳定的村集体经济项目。要积极探索通过集体经济建立村干部激励机制。县委党的建设工作导小组成员、各党(工)委要继续带领各级党组织、广大党员干部保持韧劲、卯足拼劲、充满闯劲,为全力打造2.0版新西盟提供坚强的组织保证。

谢开斌结合第二季度基层党建工作任务,重点对国门党建、“红旗飘飘”工程、村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”、村级劳务合作社、“星火支部”创建、支部规范化达标创建、修订规范村规民约、“先锋强志”工程等作了具体安排部署。

上一条:杨宇调研边境疫情防控工作 下一条:西盟:传“五四”薪火 承抗疫精神 做有...

关闭