欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟开展爱国卫生运动 “健康文明生活方式”深入人心

2020年04月30日 09:04  点击:[]

西盟开展爱国卫生运动 “健康文明生活方式”深入人心

 

新冠肺炎来袭,倡导推广“健康文明生活方式”正当时。“勤洗手、戴口罩、使用公勺公筷... ...”成为了人们的生活常态,全民健康文明生活方式,是全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的“底气”。在第32个全国爱国卫生月到来之际,西盟县积极开展以“防疫有我、爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,让健康生活蔚然成风,让文明直抵人心。

为倡导健康文明生活方式,促进爱国卫生工作和群众运动,428日,西盟县爱国卫生运动委员会相关成员单位集中在城区重点场所开展爱卫工作宣传,通过设置宣传台,悬挂宣传横幅、发放宣传单宣传册等方式,向过往群众宣传爱卫公益、健康教育、妇幼健康、卫计监督执法、文明新风等知识宣传。同时为群众提供血压检测、提供健康咨询。

“我的家乡这么美丽,不保护好它怎么能行!”宣传台前,西盟县文化和旅游局的退休老人李祥告诉记者:“我希望更多的人参与进来,让我们的城市真正变成文明之城,提升美丽县城西盟的城市品味。”退休以来,李祥每天都在城里走走逛逛,顺便拿着工具义务清理垃圾,养成了维护美丽西盟的自觉行动习惯。

“经过这几年的爱国卫生工作,我们群众越来越重视健康生活、重视保护我们的环境。我们也希望更多的人参与进来,共同建立环境卫生管理长效机制。”西盟县卫生健康局工作人员郑卫芳向记者介绍。

深入开展爱国卫生运动蕴含了爱国主义和集体主义教育,将文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合,充分发挥爱国卫生运动的组织优势和群众优势,引导群众树立健康强国理念,发扬广大人民群众互助共济的美德,激发群众自力更生改变生产生活面貌的热情,形成群防群控、全民参与的良好局面。随着西盟县新时代文明实践中心(所、站)的建立和新时代文明实践志愿服务队的组建,如今在西盟,越来越多像李祥一样的新时代文明实践志愿者,默默地为建设家乡美好的未来奉献着自己的光和热。

  (西盟县融媒体中心 李毅 文/图)

上一条:卫星在边三县检查督导边境疫情防控工作... 下一条:新时代文明实践在西盟|“幸福超市”暖人...

关闭