欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中共西盟县委举行2020年度第1次理论学习中心组集中学习

2020年03月13日 10:21  点击:[]

中共西盟县委举行2020年度第1次理论学习中心组集中学习


310日,中共西盟县委举行2020年度第1次理论学习中心组集中学习。副市长、县委书记杨宇主持学习并讲话。

县委副书记、县长曹鸿迎,县委副书记、县委党校校长朱成光,县人大常委会党组书记、主任候选人岩东,县政协党组书记、主席候选人岩克姆等县四班子领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局党委副书记、政委,县人大、县政协原实职正处级老领导和享受正县级非领导职务待遇的同志,以及县属各党委(党组)、各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央、省、市直属单位,驻西军(警)部队主要负责人参加学习。各乡(镇)主要负责人通过视频会议系统参加学习。

会上,杨宇以《统筹兼顾,担当有为,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗》为题授专题党课。

杨宇指出,疫情防控既是一场大仗、硬仗,也是对我国治理体系和治理能力的一次深度检验、一次综合性大考。是对党的集中统一领导能力的一次大考,是对政治治理体系和治理能力的一次大考,是对经济治理体系和治理能力的一次大考,是对文化治理体系和治理能力的一次大考,同时也是对社会治理体系和治理能力的一次大考。

杨宇强调,当下,既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要聚焦全年目标任务,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,尽一切努力把疫情影响降到最低,把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,把发展节奏拉起来,确保经济平稳运行、社会和谐稳定。

杨宇要求,各单位部门工作要争先创优,主业工作至少要有一项以上获得市级以上的表彰表扬,或者排名靠前;队伍建设要争先创优,要通过技术培训、学历水平等方式,让干部职工在专业能力、技术水平上比上一年有所提高;统筹谋划要争先创优,至少要有一项以上的主业工作纳入省级以上“十四五”规划大盘子里。要充分运用土地、政策红利、资源组织、服务能力的政府资源,科学谋划,主动作为,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗,为打造2.0版新西盟而奋勇拼搏、贡献力量,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

曹鸿迎强调,要紧盯脱贫攻坚、疫情防控、“十三五”收官、“十四五”谋划四件大事,打好疫情防控阻击之战、脱贫攻坚总攻之战、“十三五”规划收官之战、“十四五”规划谋篇之战四场战役。要把行动统一到党中央对疫情防控工作的要求上来,毫不松懈抓紧抓实防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,全面完成“十三五”规划。

会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。

会上,朱成光传达中央决战决胜脱贫攻坚座谈会及省、市电视电话会议主要精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣同志传达《省纪委省监委关于大理州大理市违法扣押征用防疫口罩问题问责情况的通报》。

集中学习中,县委常委、县人民政府常务副县长肖会军,县人民政府副县长宋正娴、杨正聪围绕学习主题,结合分管工作作交流发言。

 (西盟县融媒体中心  艾嘎 /图)

 

上一条:西盟县召开县委党的建设工作领导小组202... 下一条:全县3500余名党员自愿捐款36万余元支持...

关闭