欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

全县3500余名党员自愿捐款36万余元支持新冠肺炎疫情防控工作

2020年03月13日 10:19  点击:[]

全县3500余名党员自愿捐款36万余元支持新冠肺炎疫情防控工作

 

三月,万物复苏,春光融融,比庚子年更暖和的是广大党员浓浓的爱心。连日来,西盟县广大党员自愿捐款支援新冠肺炎疫情防控工作,继续用实际行动支援疫情防控工作,凝聚党组织力量齐心抗“疫”到底。

以习近平同志为核心的党中央发出号召后,西盟县各级党组织迅速行动、迅速落实,第一时间把党中央号召党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作传达到每个党支部和每名党员。

党员领导干部率先示范,第一时间到所在党支部捐款。全县广大党员同志积极响应,机关事业单位、农村、社区、学校、国有企业、非公企业和社会组织等领域党员一呼百应、纷纷主动自愿捐款。在自愿捐款的党员中,有步履蹒跚的老党员,有刚刚加入党组织的“90后”,有疫情防控一线的医护工作者、公安民警,有工人、农民、教师、非公企业,有心系家乡的流动党员,有脱贫不忘感党恩的贫困村党员……大家一致表示,一定牢记入党时的初心使命,在疫情防控中挺身而出、勇于担当,时时刻刻发挥先锋模范作用。

截至39日,全县已有3500余名党员累计捐款36万余元。目前,党员自愿捐款活动仍在持续进行中。

县委组织部把指导服务各级党组织、党员自愿捐款作为当前一项重要政治任务,针对不同领域党组织、不同群体党员特点,不断细化指导服务工作,指导基层党组织通过主题党日活动、上门服务、微信转账、网上支付等多种方式组织自愿捐款。指定专人负责,实行每日上报制,组织各基层党组织对每一笔党员的自愿捐款及时登记名册,每周汇总各党(工)委所属党员所捐款项及时汇入市管党费账户。

涓涓细流汇成海,党员捐款暖人心,佤山各族党员干部继续用具体行动践行初心使命,在春暖花开的季节里继续增添党组织爱的温度。在广大党员的带动和感染下,广大入党积极分子、发展对象、社会各界人士也纷纷主动自愿加入捐款活动,积极向民政部门和慈善机构捐款表达爱心,为打赢疫情防控阻击战汇聚起磅礴的西盟力量。

(西盟县委组织部 文/图)

 

上一条:中共西盟县委举行2020年度第1次理论学习... 下一条:全省县级融媒体中心提升舆论引导力远程...

关闭