欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟首批失业保险稳岗返还补贴惠及40家企业

2020年03月06日 15:33  点击:[]

西盟首批失业保险稳岗返还补贴惠及40家企业

 

“今天发放的稳岗返还金,我们公司将用于缴纳职工社会保险,在疫情防控期间,这笔补贴为我们公司缓解了一定的资金压力。”云南天然橡胶产业集团西盟有限公司副总经理刀会昌说。

受当前疫情防控影响,为促进西盟县企业复工复产工作,充分发挥失业保险稳定就业功能,减轻企业负担,激发企业活力,228日,西盟县人力资源和社会保障局集中对40家企业发放失业保险稳岗返还补贴。

西盟县人社局严格落实失业保险稳岗返还政策,做实援企稳岗各项工作,强化企业服务排查,成立了4支由37人组成的“人社服务专员队”,对全县215家缴纳失业保险的企业和灵活就业单位开展复产用工排查。经排查,46家企业符合稳岗返还要求,人社局讲按企业上年度实际缴纳失业保险费50%的标准给予返还。

“我们县符合稳岗返还的企业共有46家,今天发放的40家企业是第一批,第二批的6家企业我们将会在近期进行返还。希望各位企业家稳定就业形势,稳定就业岗位,稳定就业人员,稳定薪酬待遇,为我县经济发展多做贡献。”西盟县人力资源和社会保障局副局长陈剑锋说。

援企稳岗返还政策,是国家在疫情防控期间出台的一项减轻中小企业负担、救助经营困难企业、安稳队伍民心、促进经济发展、确保民生改善的重要举措,对充分发挥中小企业在抗击疫情中稳定就业岗位具有十分重要的意义。企业代表们纷纷表示,该举措在一定程度上缓解了企业的资金压力。下一步,西盟县人社局将继续落实好惠企利民政策,加大企业稳岗支持力度,为企业发展提供服务保障。

(西盟县融媒体中心 奚川江  魏杨 /图)

 

上一条:西盟“站长培训”催生农村电商“领头雁” 下一条:西盟战“疫”守初心 主题党日凝心聚力

关闭