欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“学雷锋”践行动 “美丽县城”我守护

2020年03月06日 15:26  点击:[]

学雷锋”践行动 “美丽县城”我守护

 

三月春回绿满城,西盟这座“美丽县城”秀美灵动,但是一直热心志愿服务的志愿者岩他却坐不住了。“我看见我们的小龙潭边上有白色垃圾,就好像我们的衣服上有污渍。”

岩他在西盟县新时代文明实践志愿服务群呼吁道:“志愿者朋友们,第57个学雷锋日马上就要到了,那天也是我们县的县庆,我想请大家一起到小龙潭去清理白色垃圾,用实际行动来保护环境,为美丽县城建设出一份力。”

志愿者们纷纷响应,下班后,大家陆续来到了小龙潭边。“大家领取一下工具,女同志尽量不要去危险的地方,注意脚下湿滑;男同志就负责多搬运垃圾,脏活重活我们多做……”岩他细心细致地嘱咐志愿者们。

参加志愿服务的志愿者分工合作,配合默契,对小龙潭沿岸梯到坝头的边坡、草地都进行了认真清理。废弃的食品袋、塑料瓶、玻璃瓶……当这些垃圾统统被清理干净后,夕阳正要落进山谷,落日的余晖让小龙潭披上了金色的新衣,好像在向志愿者们道谢。

“我从小在西盟长大,我很爱西盟。西盟是我的家,我要守护!”岩他说。

“我希望有更多的人能够加入到志愿服务的队伍中来,大家都可以做些力所能及的事。”志愿者李金燕说。

“青春的色彩里,志愿红最鲜艳!学雷锋从我做起,爱护环境人人有责!”志愿者陶丽说。

在西盟的街头巷尾,市民经常看到一群群“红马甲”的身影,哪里有需要,哪里就有他们。正是志愿者们自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动去献出爱心提供服务,为“美丽县城”西盟增添了更多的温情和感动。

突出群众性、社会性推进新时代文明实践中心建设,让志愿服务真正“活”起来,是西盟县文明办一直在做的探索和努力。

“志愿者们积极行动,大家在开展志愿服务的过程中不断互相学习促进,持续创新服务的内容、载体和方式,大家越来越有信心,也越来越有干劲。不论是全县的脱贫攻坚还是乡村振兴,西盟县新时代文明志愿服务队都应该是一支坚实的力量。”西盟县文明办主任高中耀说。

(李毅 周艳 /图)

上一条:响应党中央号召 我县广大党员干部职工为... 下一条:生态小红薯“上线”销售 农民增收有新路

关闭