欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

生态小红薯“上线”销售 农民增收有新路

2020年03月06日 15:10  点击:[]

生态小红薯“上线”销售 农民增收有新路

 

“我们南下嘎老寨的黄心红薯纯天然生长,没有打过农药,也没有施过化肥,鲜糯甘甜,不烂不腻,好吃得多嘞!”西盟雅厄达贾农副产品合作社工作人员一边帮忙把一个个匀称的红薯筛选出来装箱,一边听娜迫给大家介绍。看着一箱箱精心包装的红薯被装上车,村民娜迫高兴得合不拢嘴。

西盟县力所乡南亢村南下嘎老寨土质好且富硒,素来有种植黄心红薯的传统,但因为规模小,难以形成效益。

“我们雅厄达贾农副产品合作社与农户进行对接,把南下嘎种植的优质黄心红薯进行统一收购、统一包装、统一价格,尝试通过电商网络平台将农民手里的农特产品卖出去,也力争慢慢打出南下嘎黄心红薯特色品牌,以实际行动助推消费扶贫。”雅厄达贾合作社董事长娜袜说。

“之前就听朋友说过南下嘎老寨的红薯好吃,这几天看到微信群里有卖,价格合适,我买了一箱,家人都非常爱吃,我准备再买留一些。”市民娜暖对买到的红薯很满意。

地里的生态红薯有市场,群众也有了信心。很多群众表态要充分利用土地资源,在坚果地、玉米地套种,在房前屋后的空地增加种植面积,提高产量,让红薯成为增加收入的特色产业。

尝试自己进行“线下对接”+“线上销售”的营销方式获得成功后,西盟雅厄达贾农副产品合作社将继续发力,帮助南亢村的老百姓销售蜂蜜、红米、黄瓜等农副产品,以及拉祜炒鸡等特色小吃,以精细化的市场对接管理,进一步激发群众发展生产的内生动力,让群众不离家、不离土就能融入产业发展,在乡村振兴建设中迈出更加铿锵有力的步伐。 

(罗嫣  /图)

 

上一条:“学雷锋”践行动 “美丽县城”我守护 下一条:激活内在动力 只争朝夕促发展

关闭