欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市出台“硬核十八条” 激励关爱战“疫”一线基层党员干部

2020年02月18日 16:29  点击:[]

普洱市出台硬核十八条激励关爱战一线基层党员干部

 

疫情防控工作开展以来,普洱市强化举措、树立导向,切实关心关爱抗击疫情一线干部,激励一线干部干事创业的激情,印发《关于在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,结合全市疫情防控工作大局,从在一线考察识别干部、充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、动员广大党员当先锋做表率、强化正向宣传引导、严肃务实作风五个方面细化18条具体措施,落实责任分工,进一步以鲜明导向激励引导广大党员干部勇于担当、冲锋在前,坚决做到不缺位、做到位、有作为。坚持疫情阻击战打到哪里,组织部门的工作就跟进到哪里,市委组织部第一时间组成干部调研组,由部领导带队深入疫情防控重要部门、重点地区、关键岗位开展专题调研,通过看、听、谈、研方式,聚焦具体人、具体事,记录干部战疫手记,建立有类别、分层次、显重点的干部疫情防控斗争工作实绩档案,考准考实干部在疫情防控工作中的表现情况。

截至目前,全市组织5.4万名党员干部和社区工作者参与疫情防控工作,组建党员先锋队”1300余支,在重点区域设置党员服务站”“党员先锋岗”1000余处,构建起联防联控、群防群治防线。全市11个党建微信公众号聚焦当好传播者,正向宣传到线,集中开设普洱党员奋战线专栏,发布信息215918条,整理刊发基层抗疫一线涌现出的好干部、好党员、好人才事迹140余名,凝聚起全力以赴、共克时艰的强大正能量。

(来源:普洱发布)

上一条:凝心聚力 坚决打赢疫情防控的人民战争 ... 下一条:群众捐款“事小” 齐心抗疫“情大”

关闭