欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

家庭医生成为群众的服务员

2020年02月14日 10:46  点击:[]

家庭医生成为群众的服务员

 

疫情当前,西盟县及时发布“红色动员”,充分调动各界力量参与疫情防控斗争,按照“降低风险、优化服务、凝聚人心”的工作思路,西盟家庭医生团队利用医疗服务优势和服务群众零距离的优势,成为群众疫情防控的服务员。

疫情防控期间,家庭医生团队自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,制作《新型冠状病毒肺炎防控口袋书》、宣传册等,手把手地教群众做好个人卫生习惯,养成公共卫生习惯,用实际行动为农村群众树立榜样,成为群众的“示范员”。医生团队参加县级系统培训,向群众做好释疑解惑和问诊送诊,普及防治知识,消除恐慌心理,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,成为群众的“宣传员”。全县61个家庭医生团队第一时间到岗,并加入到村“守护家园服务队”,参与村组排查,登记村民家庭健康信息,协助各管控点过往人员监测,成为群众的“排查员”。对外出务工返乡人员及其密切接触人员每天进行一次体温测量,了解登记一次身体健康状况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,成为群众的“监测员”。队员们自发组建 “党员志愿服务队”,及时掌握疫情防控动态,有针对性地对农村群众进行心理疏导、进行其他疾病的诊疗;为群众代买药品、消毒器具、食品蔬菜等;对行动不便的患病村民,送诊送药上门,成为群众的“代理员”

截至目前,全县61个农村家庭团队共开展送诊上门、疫情排查、回访登记、代办跑腿等服务573余次,覆盖全县所有村(居)民小组。

                   (刘秋实 文∕图)

上一条:群众捐款“事小” 齐心抗疫“情大” 下一条:西盟县 “五大措施” 确保打赢疫情防控...

关闭