欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

情暖“疫”战 用爱守护西盟

2020年02月06日 17:08  点击:[]

情暖“疫”战 用爱守护西盟

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,西盟疫情防控形势依然严峻。大家用爱守护着西盟,温暖着这座美丽的小城。

王海峰先生给联合检查点的工作人员送矿泉水

“我们也不知道该如何表示我们的一点心意,所以送上这几箱矿泉水,他们在前线应该需要。”经营装修店的王海峰先生听说疫情防控“管控点”的一线工作人员没日没夜的守护着这座城市时,买了8箱矿泉水,送到澜芒线(澜沧路)联合检查点和勐景线(孟连路)联合检查点,感谢大家不间断坚守在防疫防控最前沿,将各类隐患及时阻挡在辖区之外。

张女士给一线工作人员送口罩

家住西盟的张女士在得知一线疫情防控人员口罩短缺时,连忙四处协调想办法购买口罩,将委托朋友从国外代购的200个口罩送到联合检查点。张女士说:“能做一点是一点,让一线的工作人员能够得到保护。”

中课镇的“老刘”为一线工作人员送“爱心便当”

家住中课镇的“老刘”,从十多年前来到西盟,就把这里当成了自己的第二个故乡。疫情爆发以来,“老刘”总想着为大家做点事。在看到中课镇打勒桥头管控点的一线工作人员做饭不方便时,“老刘”就开着自己的面包车,往返于家里和管控点,每天为大家提供“爱心便当”。老刘对记者说:“疫情无情人有情,虽然我没多少文化,也捐不了什么物资,但能做一些力所能及的事,我就很高兴了。”

西盟县融媒体中心记者叶布拉在采访时,了解到新厂镇疫情防控管控点的村组干部连续七天七夜尽职尽责值守,深受感动,将自己的400元钱通过微信发给了他们,希望用自己的绵薄之力表达对一线工作者的敬意、祝福和感谢之情。

疫情当前,很多人都在为西盟默默付出着。截止目前,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部已经收到捐赠善款21.4万元。西盟合创房地产开发有限公司黄国栋、云南龙承建筑工程有限公司负责人李龙儒、西盟县龙威混凝土有限公司负责人李家寿等企业家和爱心人士纷纷贡献了力量。

我愿意为你,挡在疫情之前!在西盟有许多医生、民警、党员干部和群众都冲在一线,他们共同为西盟筑起了抗击疫情的第一道坚固防线。“看着来自社会各界的关心,心里非常感动,感觉所有的付出和辛苦都是值得的,非常感谢大家,也希望广大市民在疫情防控期间,做好个人防护,照顾好自己。”一线值守人员李飞说。

(李毅  /)

上一条:西盟战“疫”期间 物资稳定人心安 下一条:西盟县纪委多措并举为打赢疫情防控阻击...

关闭