欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市“三下乡”给群众送来新春大礼包

2020年01月17日 10:09  点击:[]

普洱市“三下乡”给群众送来新春大礼包

 

文艺演出、名医专家把脉问诊、写春联......114日,虽然寒意浓浓,但勐梭镇小学却是一派热闹景象。当天,普洱市2020年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动正在这里举行,由市委宣传部牵头组织的18家市直属单位带着贴心服务和新春祝福,提前把浓浓的年味送到了群众的家门口。

市委宣传部副部长黄宇才,县委常委、县委宣传部部长周晓宇,县政协副主席岩生出席活动。一直以来,文化、科技、卫生“三下乡”活动直接面向“三农”、服务“三农”,是促进农村经济社会发展的有效措施。擦亮“三农”服务品牌,深入乡村群众心田,丰富农民的文化生活,增强农民的致富能力,推动农村精神文明建设,把党和政府的温暖送到了群众的心坎上。勐梭镇班母十四组二妹说:“过春节了政府还记着送服务给我们,很感谢!今天的活动内容很丰富,不仅可以看演出,还有各式各样的爱心礼物,还有许多知识宣传很实用。刚才我领了一幅春联,回家贴起来,欢欢喜喜过春节。”

活动现场热闹非凡,由市民族歌舞团有限责任公司和县民族文化工作队带来的舞蹈《牛铃生声》、《陶》,歌曲《佤山佤山》、《 绒花 》以及小品《懒汉脱贫》等精彩文艺节目,给现场的观众带来了一场视听盛宴,赢得了阵阵掌声。

活动现场设置了咨询服务展台,为乡亲们送来了农业科技、法律咨询、卫生健康、写春联等“新年大礼包”,每个展台都吸引了大批的群众,有的耐心等待接受专家健康义诊,有的拿起现场发放的资料仔细阅读,有的则已经加入到写春联的队伍中,忙着写下新年的美好寄语。实实在在的服务和丰富多彩的活动,在党和群众之间架起一座“连心桥”。据了解,此次文化科技卫生“三下乡”服务团共计捐赠23.7957万元的现金、物资。

“今天老师给我写了一幅对联:吉祥如意,一帆风顺年年好,万事如意步步高。希望来年,我家安顺如意。我觉得这样的活动不仅给我们老百姓带来了春节的气氛,而且满足了我们的实际需求,更贴切,更有意义。”勐梭镇小学老师周艳琴说。 

          (艾嘎 叶布拉  /)

上一条:新春送温暖 情系农民工 下一条:“扫黄打非”密织“天网” 让基层群众“...

关闭