欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

让爱传递 上海“同一苍穹下”公益基金会赴西盟县开展捐资助学活动

2020年01月10日 08:27  点击:[]

让爱传递 上海“同一苍穹下”公益基金会赴西盟县开展捐资助学活动

 

浓雾迷漫,微带寒意,西盟的冬日和往常一样。然而,和天气不一样的是西盟县授资助学生激动的内心。15日,孩子们迎来了上海“同一苍穹下”公益基金会叔叔阿姨们冬日里送来的“温暖”。

上海“同一苍穹下”公益基金会秘书长杨锐一行在市、县关工委领导的陪同下先后到县一中、翁嘎科镇中学开展捐资助学活动。活动中,基金会成员和学生及学生监护人进行面对面交流,进行了“一对一”访谈。了解学生们的家庭、生活和学习情况。并告诉他们收到的捐赠款是来自社会各界有爱心的叔叔阿姨,通过基金会发给大家,希望他们努力学习,通过自己的努力,走出大山,圆自己的梦想。最后,基金会成员将捐赠款送到学生的手中。

活动结束后,基金会一行还对部分受助贫困学生进行了家访,进一步了解学生们生活环境和存在的困难,鼓励他们要勤奋努力,好好学习,心怀感恩之心,长大了用自己的实际行动来回报社会。

2016年上海“同一苍穹下”基金会开始对西盟县的部分失依青少年进行资助,资助标准为每人每年3600元,分春秋两季发放,每次发放金额为1800元,每次他们都会亲自将万里、千里之外叔叔阿姨们的关心关爱送到孩子们身边。此次共为19名失依青少年发放春季助学金34200元。学校的老师向一如既往关心支持西盟教育工作的基金会表示衷心的感谢,受资助的孩子们给资助人写了感谢信,表示要努力学习知识,用知识改变命运,改变自身家庭的贫困面貌。

县一中学生李浩东:

“感谢上海同一苍穹下基金会,千里迢迢为我们送来爱心,我会好好学习,天天向上,将来长大了也将这种爱心传承下去。”

县一中学生娜芬:

“感谢上海同一苍穹下基金会给我们带来的帮助和支持,我会好好学习,用优异的成绩报答他们。”

(岩理  /)

 

上一条:让志愿服务成为乡村的“调色盘” 下一条:西盟县委“学习贯彻党的十九届四中全会...

关闭