欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“​冬日暖阳”西盟志愿者服务活动在行动

2020年01月03日 16:00  点击:[]

             

 

随着西盟县新时代文明实践中心的揭牌,广大志愿者们的志愿服务活动不断温暖着冬季的西盟佤山。1228日,西盟县神通汽修厂的志愿者们来到勐梭镇敬老院开展志愿服务活动。

天空虽飘着细雨,透着丝丝寒意,但随着志愿者们的到来,敬老院里的老人们热情迎上来,开心的笑容洋溢在脸上,此时敬老院里暖意浓浓,志愿者们拉着爷爷奶奶的手,仔细询问他们的身体、生活状况。看到有的老人脚风湿发作,志愿者们拿出白云山精油耐心的为他们涂抹。84岁的刘姥姥看到孩子们组织了这场志愿者活动,也热情的参与进来,成了年纪最大的一名志愿者。当看到因患脑梗而半身不遂的上海知青老陈落寞的身影,刘姥姥走到他身边和他聊起了家常,询问他的情况,用自身的经历鼓励他要战胜疾病,重塑对生活的勇气和信心。小朋友志愿者也热情的给敬老院的爷爷奶奶们分发了牛奶、水果等慰问品。志愿者们还调了馅,热热闹闹的为老人们包起了饺子。

志愿者们纷纷表示:志愿服务虽然是一种服务,但却是花钱也买不到的服务,志愿者们将秉承“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的理念,心怀良善,在有人需要帮助的时候搭把手、出份力,让这个寒冬不再冰冷,让西盟佤山变得更加美好。

                             (陈雪樱  /图)

上一条:西盟县委“学习贯彻党的十九届四中全会... 下一条:西盟县电子商务进农村普及培训 开拓群众...

关闭