欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县电子商务进农村普及培训 开拓群众致富新思路​

2019年12月26日 11:34  点击:[]

西盟县电子商务进农村普及培训 开拓群众致富新思路

 

1216日至21日,西盟县针对各乡镇农民专业合作社负责人、乡村级个体工商户、农村经纪人、种植养殖大户、有劳动能力的建档立卡贫困户等开展电子商务进农村普及培训。培训采取分片模式覆盖5239个行政村,培训人数突破2200人。

此次培训是为深入实施乡村振兴战略,加大电子商务知识普及力度,推动西盟县电子商务进农村向纵深发展,培养一批懂电商、善创新、爱创业的有为人士,把电子商务进农村打造成为带动农村发展、群众致富的有力手段,最终带动全县农村电商取得更大发展。培训班邀请了广东德生科技股份有限公司电子商务讲师授课。老师采用通俗易懂的教学方式重点向学员们介绍了电子商务和传统生意的区别,以及电子商务进农村的价值和意义,为学员普及培训在线购物、线上销售、收发快递等知识。

在阿莫村村委会,培训现场座无虚席,好学的群众甚至把门口都围绕得水泄不通。一堂课下来,学员纷纷表示很喜欢老师的培训。

培训学员岩清:“我是阿莫村的网红,我想通过电商把我们阿莫村的农产品卖出去,通过新途径增收致富。”

在代格拉村,预计培训人数只有50人,到场之后现场人数竟有92人。群众听说有电子商务培训都主动来学,学习的积极很高,积极参与老师的互动,培训结束后还围着老师咨询农村电商相关知识。

培训学员岩上:“此次培训受益匪浅,为自家的农产品销售提供了新思路,希望以后能多参加这种专业培训。”

培训老师 王敏:“希望通过培训让电商这颗种子在西盟生根发芽,让群众增收致富,成功带动西盟经济发展!”

据了解,在下一步工作中西盟县还将组织开展“西盟县首届电子商务创业孵化培训班”,让学员深入学习电商店铺运营知识,包括店铺推广知识,最终培育西盟县的学员学会传统电商、社交电商、内容电商、直播电商经营,并可实现独立运营店铺的基本方式。

西盟县工业商务和信息化局副局长李振鸿:“通过培训普及电子商务相关知识,并将从参加培训人员中筛选出具有潜质、热心农村电商事业的电子商务种子,持续培育。拓宽群众的致富思路,进一步巩固脱贫攻坚成果,落实乡村振兴战略。”

此次电子商务进农村普及培训深入推进电子商务与农村融合发展,增强了学员群众心中的电子商务观念,拓宽了群众的致富思路,让培训人员对农村电子商务产生了更为全面系统的认识和了解,也深刻的体会到了电子商务在日常生活和工作中的作用,真正了解电商、关注电商、学会电商,激发广大西盟电商人才创业的热情。

 

 (西盟县工业商务和信息化局  /)

上一条:“​冬日暖阳”西盟志愿者服务活动在行动 下一条:2019年普洱市第三期县区专项发票摇奖在...

关闭