欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

市委宣讲团到西盟县开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动

2019年12月19日 10:32  点击:[]

市委宣讲团到西盟县开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动

 

1216日,市委宣讲团一行到西盟县开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动,在基层掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

宣讲团围绕十九届四中全会精神,从党的十九届四中全会基本情况;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的具体要求等六个方面,全面系统地解读了十九届四中全会的精神实质,给大家作了一场生动而精彩的报告。

西盟将以宣讲为契机,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,紧密联系思想、工作和发展实际,真抓实干。并在全县迅速持续掀起学习热潮,用全会精神武装头脑;要引导激励干部担当作为,激发干事创业新动能;要深入基层广泛宣传宣讲,让全会精神家喻户晓,确保全会精神在西盟落地见效。

西盟县民政局党组成员、副局长黄敬涵:

“一个好的制度,可以让坏人无法肆意横行,如果制度不好的话,会出现好人无法办好事的情况。这是聚焦了我们十九届四中全会要坚持和完善社会主义制度,进一步提升国家治理能力和治理现代化的水平。结合我自身工作实际,我觉得在我们民政工作领域,也需要进一步的完善我们的社会救助制度、基层治理等各方面的制度,来推进我们民政工作在新时期更好地服务于人民,完成习近平总书记对于民政工作基础性、兜底性工作的指示。”

当天下午,宣讲团还深入中课镇,与基层党员干部共同学习贯彻党的十九届四中全会精神,倾听基层党员干部的声音,就进一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神面对面交流。

           (李毅/ 袁群鉴/图)

上一条:2019年普洱市第三期县区专项发票摇奖在... 下一条:王予波到澜沧孟连西盟调研时强调干在实...

关闭