欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

群众自发拆违建 龙潭新村换新貌

2019年11月29日 09:10  点击:[]

群众自发拆违建  龙潭新村换新貌

初冬的西盟佤山,仍然暖意浓浓。记者来到龙潭新村,往日这里的乱搭乱建的雨棚、木板房却都消失不见了,整个片区仿佛换了新貌,显得宽敞了、整洁了。

退休十三年的岩康老师,自从在龙潭新村安家后,就把这里当成了自己的养老之地。以前,看到周围邻居搭建雨棚,他和老伴也跟着搭建。如今,听到政府宣传这是违法建筑,他二话没说,就自己找人把自家搭建的雨棚给拆除了。他说:“刚刚开始,我们都不想拆,还会发牢骚。现在家家都撤除后,到处干净整洁,环境比以前好多了。”

违法建筑犹如“毒瘤”,龙潭新村的许多居民为图便利,私自搭建雨棚、木板房,不仅阻碍了消防安全通道,还影响着居民区的生活环境。清除乱搭乱建违法建筑,既提升了城市人居环境,又消除安全隐患。叶洪奶奶对于拆除乱搭乱建的违法建筑很是支持,她早早的就通知了家里的亲朋好友,让他们都过来帮忙。“亲戚朋友都来帮我拆,每一家每一户都拆除,整个小区就好在了,心也亮堂堂了。”叶洪奶奶说。

作为叶洪奶奶的“亲家”,普玉芬奶奶也很支持她的做法,早早的就跟着女儿和女婿来到了叶洪奶奶家,准备搭把手,做一些力所能及的事。

普玉芬说:“我们一起把乱搭建的房屋拆掉后,又亮又宽,干干净净的,更好在了。以前你家搭一点我家搭一点,乱七八糟的还不安全,拆除违建房屋这个政策很好,我们都拥护。”

近年来,西盟县将 “干净、宜居、特色”作为城市建设目标,着力构建生态环境良好、空气优质清新和社会文明和谐的美丽县城,使城市建筑景观整体更加协调,城市居民更加文明友善。

(李毅  / )

 

上一条:阿佤山上歌声起 党的政策入人心 下一条:西盟县妇联以培训为抓手 提升群众技能

关闭