欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县妇联以培训为抓手 提升群众技能

2019年11月26日 10:46  点击:[]

西盟县妇联以培训为抓手 提升群众技能

 

自主题教育开展以来,西盟县妇联开门纳谏,针对群众需求,组织农村妇女参与到全县“先锋强志”素质提升工程培训中,帮助她们掌握技能、增产增收,巩固西盟县脱贫成果。

县妇联结合实际,聘请昆明市西山区仁人达职业培训学校、普洱市兴盟民艺职业培训学校和普洱市银海科技职业培训学校的老师授课,先后在勐梭村、王莫村、秧洛村、嘎娄村、英侯村、英腊村、班箐村举办了手工编织、家政服务、澳洲坚果栽培培训班,进一步提升了培训学员的手工编织能力、家政服务水平和种植能力。此次培训共计743人参加,其中家政服务400人,手工编织205人,澳洲坚果栽培138人,超额完成任务73人,并表彰优秀学员30名。

在县妇联与培训学校默契的配合下,妇女群众掌握了一定的增收技能,民族手工艺品得以传承、环境卫生得到提升,为村民增加收入打下了良好基础。

                  (杨梦笛  /图)

上一条:群众自发拆违建 龙潭新村换新貌 下一条:西盟县召开村史室建设试点建设动员会​

关闭