欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开村史室建设试点建设动员会​

2019年11月26日 10:44  点击:[]

西盟县召开村史室建设试点建设动员会

 

1122日,西盟县召开2019年村史室建设试点工作动员会,就全县村史室建设工作做了安排部署,县委常委、县委宣传部部长江磊出席会议并讲话。

村史室建设是群众缅古思今、传承文化、自我教育、凝心励志的精神家园之地,西盟县将“选树典型,示范带动”,提升组织力、以史育人,培育乡风文明,打造“乡愁室”、“感恩室”、“乡贤室”、“规划室”、“警示室”。

江磊强调,各成员单位要立足乡村振兴战略,以乡情村史陈列室建设为契机,做好“建管用”这篇大文章,把乡情村史陈列室建设成为西盟文化的新空间。要传承好村史室文化、体现特色、建出实效、凝聚工作合力、抓好管理,真正让村情村史陈列室“美起来、活起来”,成为可传承可记忆的重要阵地。

村史室建设领导小组成员单位领导及五个示范点建设乡镇宣传委员及村两委负责人参加会议。

            (陈玺霖/  袁群鉴/图)

上一条:西盟县妇联以培训为抓手 提升群众技能 下一条:西盟县以传统村落环境整治项目 助推农村...

关闭