欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县以传统村落环境整治项目 助推农村人居环境提升

2019年11月26日 10:42  点击:[]

西盟县以传统村落环境整治项目 助推农村人居环境提升

 

农村环境保护是我国环境保护工作的重要组成部分,事关农民的切身利益,事关农业的健康发展和农村的和谐稳定,西盟县以项目实施为抓手,全力推动农村人居环境提升。1121日,普洱市生态环境局西盟分局负责人带领相关业务股室人员,实地查看了岳宋乡岳宋村永老寨传统村落环境整治项目实施进展情况,听取了岳宋乡项目负责人关于项目进展情况的介绍,并实地查看了项目建设各项内容的施工情况。

岳宋乡岳宋村永老寨传统村落环境整治项目工程总投资概算为178.06万元,包括村落污水收集工程、村落污水处理工程和生活垃圾处理工程。村落污水处理工程包括新建30m3/d污水处理一体化设备1套、0.4m3/d地埋式中国罐污水处理系统2套、0.4m3/d无动力多级厌氧复合生态处理系统3套,保证生活污水收集处理率≥60%。生活垃圾处理工程配置垃圾斗(3m34座,垃圾分类桶115个、垃圾清扫工具(含人力三轮车1辆、铁锹2把、扫帚10把)2套,垃圾清运车1辆,保证生活垃圾定点存放清运率达到100%

针对目前项目建设现状,普洱市生态环境局西盟分局负责人强调:要把握时间节点,加快项目实施进度,确保项目按期完成;要规范施工程序,严格按照实施方案和图纸施工,确保项目质量;要强化项目管理,建立长效机制。

通过农村环境综合整治项目的实施,将有效解决农村环境“脏、乱、差”现象,达到削减村落污染负荷、改善人居环境的目标,为建设“清洁水源、清洁家园、清洁田园”的社会主义新农村奠定良好基础,也为保护农村生态环境、促进农业持续健康发展创造优良条件。有效提高群众环境保护意识,增强群众爱护和保护环境的自觉性和主动性,也对周边村寨起到示范带动作用,有力促进农村人居环境提升和生态文明建设。

(罗承珍  /图)

 

上一条:西盟县召开村史室建设试点建设动员会​ 下一条:西盟县主题教育宣讲持续进乡镇

关闭