欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开迎接省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作动员会

2019年11月18日 09:46  点击:[]

西盟县召开迎接省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作动员会

 

为迅速全面整改中央、省环保督察反馈意见问题整改,切实改善县域生态环境质量,确保省级环保督察工作顺利通过,1114日,西盟县召开迎接省级生态环境保护督察“回头看”及专项督察工作动员会。

市人民政府副市长、县委书记杨宇作了动员讲话,县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎主持会议,县人大常委会党组书记、主任候选人岩东等在家四班子领导及县属各相关部门主要负责人参加会议。

杨宇指出,召开迎接省级环境保护督察“回头看”工作动员会,主要目的就是围绕省级环保专项督察的问题整改,进行查缺补漏,细化措施,解决群众身边的生态环境问题,回应社会关切。扬宇强调:一是整改有针对性。针对省第四环境保护督察组进驻普洱反馈的1855个问题,涉及西盟1432个问题必须逐项梳理,在整改共性问题的同时,还要注重个性问题的整改;二是整改要迅速,今天会议后,各单位部门,乡镇迅速行动,按问题清单,下沉检查督导;三是整改情况要清,对于长期存在的环境老难题要采取措施整改;四是整改工作要实,坚持问题导向,边查边改,解决一批生态环境问题。省级环保督查期间,新闻单位要畅通社会渠道,在媒体上公布督查信箱、举报电话,接受群众监督,关注舆情动态。

曹鸿迎要求,要提高站位抓落实,压实责任抓整改,做好服务强保障,各级各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,认真做好迎接省环保督察“回头看”的各项准备工作,以督抓改、以督促行,确保全县生态环境持续改善,切实增强全县人民生态环境的获得感和幸福感!

        (汤保凤、叶布拉/文)

 

上一条:西盟县组织观看廉政警示教育电影《反腐... 下一条:践行初心使命 西盟县整治食用农产品质量...

关闭