欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

践行初心使命 西盟县整治食用农产品质量安全​

2019年11月18日 09:44  点击:[]

践行初心使命 西盟县整治食用农产品质量安全

 

民以食为天,食以安为先。西盟县将主题教育与食品安全相结合,县农业农村和科学技术局联合县公安局、县市场监督管理局开展整治食用农产品安全问题专项整治行动。

整治组对市场上标称“三品一标”的农产品标志使用情况进行了抽查,共检查农贸市场1个,批发商店2家,超市2家,有机食品、绿色食品和无公害农产品商品25个。

利用农产品质量安全监测车对县集贸市场蔬菜农药残留情况进行抽样检测,检测样品16个,合格样品16个,样品合格率100%

检查农药经销商4户,抽查农药标签10个,在检查农药过程中对发现未将店内农资录入云南农药数字监管平台、台帐不一致的农资经营户给予了书面警告并限期整改1起。

此次活动共出动车辆3辆次、出动执法人员17人次、摆放宣传展板6个,共发放《中华人民共和国农业法》《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国农产品质量安全法》《农产品质量安全知识问答》等宣传资料20余类1000余份。

西盟县以主题教育推动食用农产品安全问题整治,促使监管、执法和检测齐头并进,全面提升农产品质量安全水平,有力保障广大消费者“舌尖上的安全”。

    (西盟县农业农村和科学技术局农业综合执法大队)

 

上一条:西盟县召开迎接省级生态环境保护督察“... 下一条:西盟县主题教育宣讲进基层

关闭