欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开门纳谏听真言 集思广益补短板

2019年11月05日 10:31  点击:[]

西盟县开门纳谏听真言 集思广益补短板

 

 “杨宇书记,您好!我建议依托烈士陵园、民族团结盟誓塔、拉勐纪念园这些红色资源再做文章,进一步巩固提升民族团结进步示范创建成果”。

“关于如何做好西盟红色资源这一文章,我们将突出盟誓塔、拉勐、《阿佤人民唱新歌》这三个名碑、名塔、名歌的打造,不断找寻、丰富相关历史资料,深入挖掘阿佤文化内涵和人物光辉事迹、故事,争取西盟打造成红色教育、红色旅游胜地”。

“书记,您好!我建议结合当前教育工作新形势,及时修改《西盟佤族自治县教育教学奖励办法(试行)》”。

“书记,您好!我建议在产业扶持上,重点扶持龙头企业,以大带小,以点带面”。

......

1030日上午,在西盟县主要领导主题教育期间听取意见座谈会上,部分群众、党员、领导干部代表纷纷发言,杨宇同志和常委们认真倾听、记录,并与代表们互动沟通。聚焦西盟经济社会发展大局,聚焦全县党员干部群众关心关注的热点问题,聚焦本部门、本行业的工作实际,实事求是讲问题等6个方面问题,参会人员提出了66条有思考、有见地、有价值的意见和建议。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,市委第十二巡回指导组参会同志指出,党员领导干部存在的问题、县委工作存在的不足,群众看得最清楚,基层干部最有发言权,希望县委积极回应群众关切,通过问题整改让一条条好的建议落地生根,开花结果,落实到加快西盟经济社会高质量发展上,落实到全面建成小康社会的生动实践上,继续书写出阿佤人民唱新歌的伟大奋斗的新篇章。

杨宇同志表态说:“将带头带领好全县党员干部在主题主线上再聚焦、学习教育上再聚神、检视反思上再聚心,关键措施上再聚力,扎实做好主题教育“后半篇文章”,全力抓好问题整改落实,打通服务群众“最后一公里”,把主题教育的成果转化为为民服务解难题的不竭动力和实际成效,让群众感受到实实在在的变化。”

          (县委主题教育领导小组办公室  /)

上一条:西盟县主题教育强化培训 拓宽创业就业渠... 下一条:西盟县“开门纳谏”整改产业扶贫突出问题

关闭