欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,西盟各族干部群众反响热烈

2019年10月08日 15:54  点击:[]

庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,西盟各族干部群众反响热烈

 

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。当天,西盟县各族干部群众通过电视、网络、手机等媒体,收看了直播,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的发言久久回响祖国西南边陲,阅兵式激昂有力的乐曲,整齐威武的步伐,让西盟各族群众感到十分的震憾,深切感受到祖国母亲的伟大,心潮澎湃,反响热烈。

他朗村隶属于西盟县勐梭镇,属于山区贫困村,就在今年430日,云南省人民政府召开新闻发布会,对外正式通报:2018年云南省13个州()33个贫困县(市、区)全部达到退出条件,正式脱贫摘帽。西盟县位列其中,在“直过民族”地区率先脱贫摘帽,兑现了“决不让一个民族兄弟掉队”的庄严承诺,这喜人的成绩背后离不开党的关辉照耀着边疆儿女,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播前,村民们都盛装打扮自发地在崭新靓丽的新房里整点准时收看直播,迫不及待的想与祖国一起报喜。

他朗村娜林说:“刚才看电视直播,很感动很激动,现在国家越来越好,我们老百姓的日子也越来越好,现在我们已经脱贫了,但脱贫只是第一步,好日子还在后头,我们会靠自己的双手去努力奋斗。”

他朗村党总支副书记岩样说:“通过今天观看直播,我感触很深,在中国共产党的领导,中国人民军队,从小米加步枪到现在的东风导弹等武器装备,我很自豪,不会再有任何抵挡中国前进的步伐,就像习总书记发言中说到的一样,中国的明天必将更加美好。”

他朗村村民委员会副主任岩强说:“刚刚听了习总书记的发言,我感触很深,阅兵分列式坚定的步伐,让我仿佛看到了当时在军营的生活,作为一名村干部,更是一名老兵,我看到自己国家这么强大,我感到很自豪,今年我们脱贫了,我相信我们的生活以后会越来越好,距离小康生活也会越来越近。”

他朗村的群众住进了新房子,过上了好日子。同时,广电网络的全覆盖也切实让百姓们迈入了现代文明,增加了人民群众精神文化娱乐生活,满足了人民群众的需求,直播当时,刚上高一的娜英就带领着寨子里的小伙伴们坐在家门口通过手机观看直播,通过别样的方式为一同为祖国母亲庆祝。

娜英说:“看完阅兵,我感到非常的激动,因为我感受到祖国的强盛和伟大,在祖国发生翻天覆地的变化时,我的家乡也在悄悄的改变着,如今我们百姓的生活越来越来好,家也越来越舒适,作为新时代的少年,我们身上肩负着更重的使命,俗话说的好,少年强则国强,少年智则国智。我们要好好学习,天天向上,为建设美好家乡做出一份贡献。

在西盟县老干局,离退休老干部们穿着民族服装,精神抖擞的在电视机前集中观看新中国成立70周年阅兵仪式,当军乐团唱起大家耳熟能详的国歌时,老干部们自发地站起身来,同唱着中华人民共和国国歌。参阅部队英姿飒爽,先进的卫国利器悉数登场,强大的国防实力让他们热血沸腾。激动人心的场面也让他们为祖国的强大而自豪。

退休老干部陈六英说:“新中国成立70年,我也有70岁,今天看了阅兵式以后,我很激动,祖国越来越强大,人民生活越来越好。”

在西盟县公安局,100余名公安民警集中观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会。当嘹亮的军歌在天安门广场响起,干警们心潮澎湃。当看到中国人民解放军海陆空三军在豪迈的音乐节奏下接受党和人民的检阅,民警们深刻感受到了新中国成立以来在军事和经济方面取得的巨大成就,民族自豪感和国家荣誉感油然而生。

李飞说:“中华人民共和国从站起来到强大起来,都是在共产党的带领下,一步一步的奋斗出来的,今天总书记的讲话让我热血澎湃,让我备受鼓舞,我今后会在工作中继续努力继续奋斗,请祖国的人民放心,我们在基层一线努力奋斗保卫祖国。”

刀勐亮说:“非常的感动、非常的骄傲,作为一名中国人我倍感荣幸。细想70年来中华民族从站起来富起来到强起来都离不开中国共产党的领导,都离不开中国共产党人和社会各界人士的努力和付出,作为一名戎守边疆的人民警察,我将立足岗位、踏实工作,为平安佤山贡献自己的力量,最后祝愿伟大的祖国生日快乐,永远繁荣昌盛。”

在西盟县游客中心,当电视里的国歌响起,当军人踏着整齐的军姿走过天安门城楼,娜安宏和杨阳十分激动,身为90后的他们,看到祖国的强大,内心无比的自豪。娜安宏说:“今天非常激动,非常的开心。我们新中国成立70年以来,祖国发生了翻天覆地的变化。不管是国力、文化、政治,都走在了世界的前沿。我们佤山在祖国的怀抱下,发展的越来越好,不管是经济还是佤族文化。希望我们越来越好,把佤族文化推出去,走向世界。70载春华秋实,70在辛勤耕耘,70年来,西盟各族儿女团结一心跟党走,自力更生求改变,苦干实干追跨越,经济社会形态实现了千年跳跃,奋斗者永不懈怠,筑梦者永不止步,愿祖国的明天更加美好,愿西盟佤山人民的生活越来越好。

          (西盟县融媒体中心  /)

 

上一条:西盟《佤部落》专场演出备受游客欢迎 下一条:西盟县组织开展反恐防暴应急演练

关闭