欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县组织开展反恐防暴应急演练

2019年10月08日 15:50  点击:[]

西盟县组织开展反恐防暴应急演练

 

为进一步锻炼和强化各单位反恐应急处突的实战能力,磨合应急机制,理顺协作关系,提高整体应急处置水平,全力做好新中国成立70周年大庆安保工作。近日,西盟县公安局反恐大队与西盟县农村信用合作联社开展反恐防暴演练。

演练模拟两名歹徒持刀闯入信用社营业部及自助区,劫持一名正在办业务的客户,企图抢劫钱财,并逼迫营业厅工作人员拿出现金。信用社工作人员对“歹徒”进行劝说、稳定其情绪的的同时,及时向110指挥中心报警。民警立即赶到现场,对“犯罪分子”形成合围态势,并与“犯罪分子”对话。在对话期间,两名民警伺机夺下“犯罪分子”手中的刀具,其他民警奋勇上前,一举将“犯罪分子”制服,成功解救人质。

本次演练按照应急拉动快速反应、灵敏高效的相关要求,充分检验了各单位应急响应到达时间、警力数量安排、车辆装备保障、应急处置职责、应急拉动通讯保障等各项工作。通过演习,进一步增强了我县多部门对反暴恐事件的快速反应、默契配合、团结协作及果断处突能力,从而为维护全县社会和谐稳定打下了坚实基础,提高了各部门、各营业网点工作人员、保安人员的安全防范意识,检验公安机关处置突发案事件的能力和水平,也进一步提高民警为祖国70周年大庆安保工作的处突能力和警惕意识。

      (叶布拉 李毅  /)

上一条:庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动... 下一条:西盟县全面启动“不忘初心​、 牢记使命...

关闭