欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“不忘初心 牢记使命”——西盟县组织召开“不忘初心 牢记使命”专题辅导研讨

2019年09月27日 09:28  点击:[]

“不忘初心 牢记使命”——西盟县组织召开“不忘初心 牢记使命”专题辅导研讨

 

924日,中共西盟县委组织召开2019年度第四期理论学习中心组集中学习。

会上,副市长、县委书记杨宇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,从什么是中国共产党人的“初心”和“使命”,如何践行“初心”和“使命”,如何做新时代好干部三个方面内容作专题辅导。

杨宇指出,初心和使命,涉及我们党立党执政的根本性问题。初心要回答的是“我是谁”,我从哪里来、要到哪里去?使命要回答的是“为了谁”,我要干什么、应该干什么?回顾我们党长期奋斗中坚守初心使命集中体现的宝贵历史经验,明确和把握好中国共产党初心和使命的深刻内涵,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有非常重要的意义。

杨宇强调,坚守初心使命,就是要坚定共产主义理想信念,坚持对马克思主义真理的信仰之心,坚持和发展中国特色社会主义,勇于自我革命全面推进党的建设,弘扬艰苦奋斗无私奉献的精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持改革开放、坚持发展是第一要务,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

杨宇要求,通过这次主题教育,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,将主题教育与当前各项工作结合起来,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,为建设幸福美丽新西盟做出新的更大贡献!

会上,书面传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议文件精神和《中国共产党宣传工作条例》文件精神。县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎,县委副书记、县委党校校长朱成光,县人大常委会党组书记、主任候选人岩东,县委常委、县委宣传部部长江磊,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育交流发言。

市委“不忘初心、牢记使命”第十二巡回指导组组长李钊指出,我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,形式新颖、内容丰富、效果显著。他要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要紧扣习近平新时代中国特色主义思想这条主线,围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨意识、勇于担当、强化政治纪律、提升党性修养等方面内容,抓好学习教育和整改落实相结合,确保主题教育取得实效。

县四班子在家领导、县人民法院院长,县人民检察院检察长,县属各党委(党组)、各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央、省、市直属单位,驻西军(警)部队主要负责人,各乡(镇)党政主要领导,县人大、县政协原实职正处级老领导和享受正县级非领导职务待遇的同志,县委办公室、县委组织部、县委宣传部实职副科级以上领导干部参加学习研讨。

          ( 奚川江  /)

上一条:西盟县全面启动“不忘初心​、 牢记使命... 下一条:“不忘初心 牢记使命”——西盟县政府党...

关闭