欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县启动国家网络安全宣传周活动

2019年09月19日 16:50  点击:[]

西盟县启动国家网络安全宣传周活动

 

917日,西盟县举行网络安全宣传新闻发布会,县委常委、宣传部部长、县委网信办主任江磊发布西盟县2019年国家网络安全宣传周活动筹备情况。西盟县融媒体中心记者就如何做好互联网上网电脑安全基础防护?对于通讯信息诈骗,相关部门采取了哪些有效措施?如何做好网络安全防控?国庆期间如何做好网络安全保障?今年宣传周活动主要的亮点是什么等问题进行了提问,县委网信办、县工信局、县公安局等相关负责人一一回答了记者提问。

上午九时,西盟县举行“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周启动仪式,启动仪式由副县长孙海军主持。江磊就开展好此次网络安全宣传周活动作了相关要求:一是坚持广泛宣传筑安全。各级各相关部门单位要积极宣传贯彻网络安全法,推动网络安全宣传教育常态化、制度化;二是坚持齐抓共管护安全。涉网部门要不断培育健康向上的网络文化氛围,广大网民要培养良好的网络行为习惯,既做互联网的使用者,又做网络安全的维护者。三是坚持净化空间保安全。坚持依法治网、依法办网、依法上网,全面清理整治网上违法违规有害信息。四是坚持筑牢防线守安全。要加快构建关键信息基础设施网络安全保障体系,建立健全网络安全事件应急工作机制,提高应对网络安全事件的能等。最后,江磊宣布:西盟县2019年国家网络安全宣传周活动正式启!

活动现场观通过看了网络安全公益广告小视频、县民族小学表演的文明上网拍手操及县一中表演的文明上网说唱节目及签名活动等方式,围绕网络安全常识、应对常见网络安全风险、网络安全案例等向干部职工、青少年学生进行了宣传教育,进一步动员全社会广泛参与,营造健康文明的网络环境。

县人大常委会副主任叶翠,县政协副主席、县工商业联合会主席王宗俊,县人民政府副县长孙海军(挂职)及县属各党委(党组)、各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央、省、市直属单位干部职工,驻西军(警)部队代表和县中小学校的学生代表等参加启动仪式

          (李明丽/ 魏琳霞/图)

上一条:2019年全国脱贫攻坚奋进奖获得者李华明... 下一条:西盟县开展社会治安集中清查行动

关闭